Курсы

$59.23

€69.80

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №128 от 29.04.1997

Акции протеста могут перерасти в бунты

Если в среднем каждый день уходящего месяца уссурийцы сидели без света по 8-9 часов, то население Владивостока и Находки - вдвое, а то и втрое меньше. Были случаи, когда в город не поступало по 35-36 мегаватт, что значительно превышало 20-процентный барьер суточного отключения, утвержденного краевой чрезвычайной комиссией.

Трактор - смертоносная машина

В апреле управление ГАИ края провело очередной профилактический рейд “Трактор”, направленный на выявление техники, эксплуатирующейся с различными нарушениями и неисправностями.

Рок-фестиваль сказал СПИДу “Нет!”

В рамках традиционной “Студенческой весны” молодежный центр Дальневосточного государственного университета провел рок-фестиваль, на котором выступили 12 групп со всех факультетов ДВГУ. Принял участие в подготовке этой студенческой “тусовки” и краевой СПИД-центр.

В ходе операции “Иностранец” задержаны 60 человек

Около 60 граждан иностранных государств были задержаны в минувшую субботу в ходе проведенной операции “Иностранец”. Операция проводилась по инициативе паспортно-визовой службы и отдела уголовного розыска по борьбе с преступлениями, связанными с иностранцами. К мероприятиям также были привлечены сотрудники СОБРа, ОМОНа и батальона конвойной службы.

14 детей отравились кабачковой икрой

Не улеглись еще страсти по поводу массового отравления пирожными в Находке, где пострадали более 90 человек, как новая вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована во Владивостоке. Произошло это в детском саду № 60, который находится в Первомайском районе.

Шлагбаум на пути конфет

С пятницы остановлен выпуск продукции на АО “Приморский кондитер”.

Шахтеры “поздравили” энергетиков с 1 мая

В течение прошлой недели Приморская ГРЭС несла нагрузку в пределах 420-430 мегаватт, несколько компенсируя аварийное сокращение перетоков электроэнергии в Приморье из Якутии и Хабаровского края: хорошо потрудились в эти дни шахтеры, поставляя уголь в объеме 15-16 тысяч тонн в сутки. Это позволило энергетикам увеличить аварийный запас с 10 до 42 тысяч тонн, хотя и эта цифра в 2 раза ниже нормативной отметки.

Без угля начнем все маяться

1 мая в призыве “мир, труд, май” приморские шахтеры пропускают слово “труд”. С этого дня большинство угледобывающих предприятий по инициативе профсоюзных организаций прекращают отгрузку своей продукции для теплоэлектростанций Приморья.

Следователь милиции задержан за хранение наркотиков

Следователь Первомайского РУВД Владивостока задержан на прошлой неделе за хранение наркотиков. Об этом корреспонденту “В” сообщил информированный источник в аппарате краевого УВД.

Перспективы реки Туманной стали менее туманны

В администрации края прошла пресс-конференция исполнительного директора секретариата программы ООН развития бассейна реки Туманной Яна Дэвиса.

Без гербицидов в поле плохо

Перед первыми выходами посевных агрегатов на весеннее поле состоялась встреча научных работников Дальневосточного научно-исследовательского института защиты растений (ДВНИИЗР) с сельхозпроизводителями района.

“Дальполиметалл” - сырьевой придаток Швейцарии?

Дальнегорское акционерное общество “Дальполиметалл” - старейшее на Дальнем Востоке горно-металлургическое предприятие, выпускающее свыше 40 процентов российского свинца и цинка - отметило в апреле свой 100-летний юбилей. Однако сегодня “Дальполиметалл” переживает не лучшие времена: его убытки в прошлом году составили 80 миллиардов рублей. Несмотря на наличие вскрытых залежей полиметаллических руд, поставлено на консервацию Смирновское месторождение, закрыты Ахобинский рудник и Краснореченская обогатительная фабрика. Крупнейший Николаевский рудник, построенный в 1982 году с проектной мощностью в 1 миллион тонн руды, ежегодно добывает теперь не более 400 тысяч тонн. Председатель комитета по промышленности администрации Приморского края Сергей Куракин (в прошлом - финансовый директор “Дальполиметалла”) считает, что “наиболее радикальная мера для выхода предприятия из кризиса - развитие собственного металлургического производства”. Но швейцарский концерн Glencore International AG, контролирующий 54 процента акций предприятия, по мнению Куракина, не заинтересован в модернизации и повышении конкурентоспособности предприятия, рассматривая “Дальполиметалл” лишь как производителя полуфабрикатов, в том числе свинцового концентрата. Поэтому губернатор Приморья Евгений Наздратенко заявил о необходимости передачи в краевую собственность принадлежащего “Дальполиметаллу” нового цеха содовой электроплавки свинцовых концентратов, который строится в поселке Рудная Пристань.

Плавучесть нашей компании - положительная

Как уже официально было объявлено в прессе и в соответствии с законом РФ “Об акционерных обществах”, в мае состоится очередное ежегодное собрание ОАО “Дальневосточное морское пароходство”. Накануне этого события корреспонденты “В” встретились с генеральным директором ОАО “ДВМП” Виктором Миськовым и задали ему несколько вопросов.