Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1239 от 26.09.2002

Зиму никто не отменял

15 октября назначено днем общей подготовки Приморского края к отопительному сезону. Именно в этот день с глав всех районов и городов Приморья по полной программе спросят о готовности объектов к зиме.

Приморцы снова откроют Америку

В Анкоридже (штат Аляска, США) завершилось семидневное 7-е заседание инициативной рабочей группы “Дальний Восток России – западное побережье США”.

Осенний марафон

С 1 октября вступают в силу правительственные постановления по новым ставкам таможенных пошлин на ввозимые физическими и юридическими лицами автомобили. На те самые, с момента выпуска которых прошло более семи лет.

Колумбийский вариант

Два года назад Дальнеречье тонуло конкретно. Плавал район, затопило окраины Дальнереченска. Тогда не хватило нескольких сантиметров, чтобы под воду ушли половина города и большинство сел района. Убытки исчисляются сотнями миллионов рублей. Пришлось быть свидетелем, как понаехало и поналетело тогда много гражданского начальства и руководителей ГО и ЧС. Все в камуфляже, голоса властные, движения резкие. Гнали технику из других районов, тащили мощные насосные станции. Спасали город, потому что до района уже руки не доходили…

Наука под пулями

Вчера в корпусе морфологии Владивостокского медицинского университета на проспекте Острякова был убит профессор ВГМУ Сергей Мельник. Как стало известно корреспондентам «В», Сергей Григорьевич скончался от трех огнестрельных ранений.

Суд над буквой Ё, или Как две точки человеку жизнь испортили...

Если вам «посчастливилось» иметь букву «ё» в своей фамилии, знайте - слишком ретивые чиновники и не очень исполнительные паспортисты могут заставить вас побегать по кабинетам. Возможно, и по судам.

Do you speak English, Frеnch, German?..

Если вы не смогли перевести эту фразу – загляните в словарик. А еще лучше - приходите сегодня на чествование западных языков в ДВГУ.

Всем строиться !

В выставочном центре Приморье-Экспо на Батарейной, 6 при поддержке администрации Приморского края открылась 5-я универсальная выставка-ярмарка “ Все для дома “ .

Адмирал на все сто

Вчера в штабе Тихоокеанского флота состоялось присвоение очередного звания командующему. В торжественной обстановке заместитель командующего вице-адмирал Александр Конев вручил Виктору Федорову погоны с тремя адмиральскими звездами. Как стало известно корреспонденту «В», во вторник вечером президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении главному человеку на Тихоокеанском флоте звания адмирала.

Сезон протеста?

Сегодня в 16.00 на привокзальной площади Владивостока состоится митинг протеста против реформы жилищно-коммунального хозяйства, организованный приморскими коммунистами.

Женщины отличались габаритами

Вчера прошла акция протеста против пошлин на иномарки и клебановского “наезда” на правый руль.

Не сорите – накажут!

Во Владивостоке создана городская межведомственная административная комиссия, задача которой - контроль за соблюдением норм и правил в сфере городского благоустройства.

«Санитарили» по душам

Вчера в краевой администрации за «Круглым столом» состоялся конструктивный разговор между заместителем главного государственного санитарного врача по Приморскому краю Еленой Нечухаевой и приморскими предпринимателями, организованный отделом по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края.

Сентябрьский сенокос заксобрания

Сегодня завершается очередное заседание законодательного собрания Приморья. За вчерашний день депутаты уже успели обсудить более двух десятков вопросов и принять ряд законопроектов.

Шахматисты ДВГТУ в шаге от высшей лиги

В Хабаровске завершается турнир первой лиги. Две путевки в высший эшелон оспаривают 14 команд ведущих шахматных клубов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Позади – шесть туров. Лидируют шахматисты Хабаровского края, выигравшие все шесть матчей. На их счету – 12 очков. На два отстает команда Дальневосточного технического университета.