Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №111 от 04.04.1997

Городские власти разрушают старое. Кто построит новое?

В этом городе я практически родился и вырос. И мне далеко не безразлично, что происходит во Владивостоке. Конечно, в нынешних условиях трудно всем - трудно содержать семью, дом, квартиру, город, край, страну... Но жизнь продолжается, и я считаю, что у людей должна быть какая-то перспектива. Между тем я пришел к выводу, что во Владивостоке сегодня эта перспектива довольно угрожающая. Прежде всего потому, что в городе нет лидера. Жизнь семьи зависит от ее главы. Если в доме нет лидера, этот дом разваливается. Если в городе нет достойного лидера, то разваливается город.

Свободе вероисповеданий нужна корректировка

В Государственной думе проходит рассмотрение законопроекта “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “О свободе вероисповеданий”. На встрече с депутатом Государственной думы Владимиром Гришуковым участники экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповеданиям при администрации Приморского края выразили свое мнение по данному вопросу.

Начался судебный процесс над продавцами оружия

В Первореченском районном суде Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся торговлей оружием.

Смотр вузовской прессы для прогресса

Комитетом по делам молодежи города при содействии Творческой ассоциации журналистов объявлен конкурс на лучшие печатные органы вузов Владивостока. Смотр студенческой прессы “Меркурий” призван поощрить наиболее прогрессивные наработки в создании таких газет.

Обрезание по-приморски

Жесточайшие убийства, извращенное сексуальное насилие и т. д. Порой кажется, что вряд ли нас - слышащих, видящих или сталкивающихся со всем этим в повседневной жизни - можно удивить чем-нибудь подобным. Оказывается, можно!

“Луч”: поражение с минимальным счетом

Во втором туре чемпионата России по футболу в первой лиге обновленный владивостокский “Луч” выступил не так удачно, как в первом (тогда наши футболисты сыграли вничью - 1:1 в Краснодаре с “Кубанью”), но все же вполне достойно - с минимальным счетом 0:1 наш клуб проиграл в Майкопе местной команде “Дружба”.

Первая победа в дальневосточном КВНе - наша

Победой приморцев закончилась первая игра полуфинала дальневосточного конкурса студенческих команд КВН.

Учитесь управлять медициной у Рамиреса

В течение почти 2 недель 30 наиболее перспективных молодых руководителей здравоохранения Приморья будут осваивать американский опыт менеджмента в этой сфере. Американский международный союз здравоохранения проводит для русских специалистов выездной семинар во Владивостоке.

Кураж одной актрисы в “Белой лошади”

Сегодня во Владивостоке в театре “Белая лошадь” на улице Нерчинской, 40 состоится премьера необычного моноспектакля по пьесе немецкого драматурга Бертольда Брехта “Мамаша Кураж и ее дети”.

Золотые” руки подвели

На перроне железнодорожного вокзала пресечена попытка продажи оружия. Самодельный пистолет после проведенной экспертизы признан боевым.

Энергетики Лучегорска намерены объявить голодовку

Более 50 работников Приморской ГРЭС объявили в четверг о готовности начать бессрочную голодовку, если им в ближайшее время не будут возвращены долги по заработной плате.

Мэр и мир: конфликт с районами улажен?

“В” уже сообщал, что по итогам голосования 30 марта главой Первомайского района Владивостока стал Сергей Семин. Выборы во Фрунзенском районе признаны недействительными из-за низкой активности избирателей. Однако по сообщению территориальной избирательной комиссии, наибольшее количество голосов принявших участие в плебисците набрал бывший глава района Виктор Гончаров.

Ни копейки в бюджет

Участвуя 27 марта во Всероссийской акции протеста “За труд, зарплату, социальные гарантии!”, жители Кировского района среди прочих требований, в том числе немедленной отставки президента и правительства, потребовали от местной администрации прекратить отчисления в бюджет до тех пор, пока не будет погашена задолженность по выплате пособий на детей, которая с февраля прошлого года составила 5 млрд. 536 млн. рублей.

Открыт воздушный коридор для свободной экономической зоны

3 года назад постановлением правительства России военному аэродрому, расположенному в селе Золотоя Долина, был придан статус двойного базирования. На разработку и осуществление конверсионного проекта, которым занималось акционерное общество “Золотая Долина”, ушло немало времени и сил. Не один год пришлось “попотеть” над цементированием его юридической платформы и разрешением вопроса о передаче площадки, принадлежащей Министерству обороны РФ, в пользование гражданского флота.

Банк “Находка” получает помощь из-за границы

Акционерный коммерческий банк “Находка”, очевидно, получит финансовую поддержку из-за рубежа. На днях председатель правления банка Игорь Сиротинин подписал в Лондоне контракт с неким иностранным инвестором о предоставлении “Находке” долгосрочного кредита.

Военно-промышленный комплекс объединяется

Ассоциация генеральных директоров предприятий военно-промышленного комплекса Приморья создана 1 апреля под эгидой краевой администрации.

“Артемовскую фабрику трикотажных изделий” будет лечить врач

После замены арбитражного управляющего “Артемовскую фабрику трикотажных изделий” лечить от банкротства будет профессиональный... врач.

В глазах темнеет от таких отключений света

Угрожающих размеров в 240 мегаватт достиг утром 3 апреля дефицит электроэнергии в крае. И это с учетом того, что соседи-хабаровчане, понимая наше бедственное положение, 2 дня подряд дают максимальный объем перетока в 320 МВт.