“Артемовскую фабрику трикотажных изделий” будет лечить врач

После замены арбитражного управляющего “Артемовскую фабрику трикотажных изделий” лечить от банкротства будет профессиональный... врач.

4 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №111 от 4 апр. 1997

После замены арбитражного управляющего “Артемовскую фабрику трикотажных изделий” лечить от банкротства будет профессиональный... врач.

Внешнее управление имуществом в акционерном обществе введено с августа 1996 года. По определению суда процедура вводилась на 12 месяцев. На должность арбитражного управляющего по ходатайству трудового коллектива была назначена бывший руководитель предприятия. Но позднее собрание кредиторов не утвердило предложенный план внешнего управления и обратилось в арбитражный суд с ходатайством о замене специалиста.

Выдвижение на эту должность профессионального медицинского работника, подчеркивает пресс-центр территориального агентства по банкротству предприятий, стало полной неожиданностью для многих кредиторов. Прогнозировалось, что “Промстройбанк”, по инициативе которого в суде рассматривался вопрос о замене управляющего, предложит специалиста другого профиля - более тесно связанного со спецификой трикотажного производства. Банк-кредитор в самый последний момент свои намерения изменил и согласился с предложением совета директоров акционерного общества.

Замена арбитражного управляющего состоялась и в акционерном обществе “Градо”. Здесь кандидатура была предложена ТАФУ по согласованию с объединенной администрацией Уссурийска. А слушание дела АОЗТ “Душкинское” пока отложено. Об этом суд попросил представитель администрации поселка Ливадия, где находится предприятие-должник. Просьба мотивирована мерами, которые сейчас предпринимают местные власти по спасению “Душкинского”.