Военно-промышленный комплекс объединяется

Ассоциация генеральных директоров предприятий военно-промышленного комплекса Приморья создана 1 апреля под эгидой краевой администрации.

4 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №111 от 4 апр. 1997

Ассоциация генеральных директоров предприятий военно-промышленного комплекса Приморья создана 1 апреля под эгидой краевой администрации.

Руководитель нового совещательного органа пока не избран. Вероятно, это произойдет после поездки первого вице-губернатора Константина Толстошеина по заводам ВПК в Арсеньеве, Большом Камне и Владивостоке. Сам совет будет собираться 1 раз в 1 - 2 месяца и необязательно в краевом центре. Главная задача ассоциации - представлять единую политику оборонной промышленности Приморья на федеральном уровне и более гибко решать проблемы на местах, взаимодействовать друг с другом, помогать предприятиям отрасли.

Первой акцией, за реализацию которой возьмется новая ассоциация, станет подготовка и проведение во Владивостоке международной специализированной выставки “Конверсия, военная техника. Средства обороны и безопасности”. Первоначально ее планировалось провести в середине мая, но теперь решено сроки сдвинуть, поскольку в этот же период состоится традиционная выставка новых вооружений и военных технологий стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре. А так, глядишь, разъезжаясь из Сингапура, ее участники заглянут и к нам. Пока что приглашения разосланы 4 тысячам производителям оружия. Уже дали согласие приехать во Владивосток представители ВПК из Омска, Новосибирска, Хабаровска, Узбекистана и Белоруссии.