Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1069 от 01.11.2001

Рельсы «ЛуТЭКа» над Транссибом

Первый состав с углем проследовал через Транссиб по железнодорожному мосту, напрямую соединившему Приморскую ГРЭС со строящимся в ЗАО “ЛуТЭК” Вторым разрезом, разрабатывающим перспективное месторождение бурых углей.

Зарплата – вверх!

Хороший подарок приготовило руководство ОАО “Дальневосточное морское пароходство” для работников плавсостава судоходной компании. С сегодняшнего дня зарплата моряков повышена в среднем на 31 процент.

Деньги – рвань? Купюры-«инвалиды» имеют свою ценность

- Я такую “десятку” не возьму, она у вас надорванная. - Но вы же обязаны принимать деньги с подобными повреждениями. - А у меня ее не возьмут покупатели. Хотите жаловаться? Жалуйтесь куда угодно. Мне все равно.

Неотложка в центре внимания

Разработана программа комплексного развития жизненно важной службы города - Владивостокской станции скорой медицинской помощи. В скором времени проект, рассчитанный на три года, будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Факел в центре города

Во вторник вечером был практически полностью блокирован исторический центр Владивостока. Приблизительно с 23.00 до 1 часа ночи пожарными рукавами были перегорожены Океанский проспект и улица Алеутская. Шланги тянулись к самому центру улицы Адм. Фокина. Сюда же со всего города была стянута большая часть пожарных сил. Причиной всему - пожар, который возник на верхнем этаже здания по адресу Адм. Фокина, 14, которое примыкает к клубу имени Дзержинского. Факел этого пожарища поднимался над кварталами старого города и был виден практически со всех точек исторического центра.

Вертолет немножко упал

30 октября около 12.45 по владивостокскому времени на острове Кунашир при заходе на посадку на площадку возле пограничной заставы рухнул на землю вертолет “Ми-8” Тихоокеанского регионального управления ФПС России.

Легковушка поперек вагона

На пять часов прерывалось 30 октября движение железнодорожных составов во Владивостоке на перегоне мыс Чуркина – Гайдамак, сообщили в пресс-службе ДВжд. Причиной остановки оказался легковой автомобиль “Тойота-Карина”, который буквально протаранил грузовой поезд.

Не хочу я спать у стенки

Даже такой небольшой город, как Находка, живет по принципу «Ни дня без трупа». Имеется в виду криминал. При этом мотивы убийств, как бы это цинично ни звучало, так и просятся в некую криминальную коллекцию. Настолько они бывают нелепыми.

Находка вооружается

В пятницу «В» уже сообщал об изъятии в Находке крупной партии патронов, гранат, мин и взрывчатки. Весь этот адский груз был обнаружен сотрудниками ФСБ в тайнике, сооруженном в пригороде. И вот новый тайник.

Рыбаков таскало по волнам

К помощи сотрудников управления по делам ГО и ЧС Находки пришлось прибегнуть в минувшее воскресенье для снятия трех рыбаков-любителей с небольшого острова в восточной части залива Петра Великого.

Правительство допросят в генпрокуратуре

Угроза получить повестку на допрос нависла почти над всем “хозблоком” правительства. Об этом информационным агентствам сообщили источники в генеральной прокуратуре. Официально там пока предпочитают говорить о расследовании в отношении “сотрудников ряда ведомств”, но не исключено, что скоро в этих делах появятся и фамилии членов правительства.

В Арктике - зима

Резко осложнилась за последние дни ледовая и метеорологическая обстановка в северных морях. Поэтому для успешного завершения арктической навигации руководство Дальневосточного морского пароходства приняло решение об отправке в тот регион группы специалистов во главе с начальником службы безопасности мореплавания Михаилом Мазуром.

Министерский десант

Целый десант членов правительства РФ прибыл в эти дни в Приморье. Первым вчера в крае появился министр юстиции РФ Юрий Чайка. В тот же день он побывал в Уссурийске, где принял участие в торжественном открытии нового юридического колледжа.

В Дальнереченске начинаются скандалы

Скандалом и даже более серьезными последствиями может закончиться для одного из кандидатов в мэры Дальнереченска история со сбором подписей в микрорайоне города с названием “Белая речка”. В городскую избирательную комиссию обратились несколько жителей, которые заявили, что их просто ввели в заблуждение люди одного из кандидатов. Под предлогом якобы готовящейся в крае и в городе переписи населения многих жителей микрорайона просили заполнять разные бумаги, в том числе и сильно похожие на подписные листы. Однако, насколько известно “В”, все эти обращения в избирком вдруг прозревших дальнереченцев не вызвали энтузиазма и пока никаких проверок сделано не было.

На спасение людей в Находке денег нет. Зато есть люди, которые спасают

В эти выходные в заливе Находка (бывшее название – залив Америка) едва не случилась беда. Ситуация житейская. Молодой папаша со своей восьмилетней дочкой вышел в море порыбачить. На резиновой лодке. И попал в шторм. И что было делать испереживавшейся на берегу маме? Жила бы она в Америке, пальцы сами собой набрали бы номер «911». Она позвонила в милицию. И не ошиблась.

Помогайки

Вы когда-нибудь задавались вопросом - кому выгодны китайские рынки? На первый взгляд, кому, как не нам самим. Здесь можно пусть и плохонько, но зато дешево одеться-обуться, прикупить корявых пластиковых полок и искажающих личность зеркал для ванной комнаты, тазиков с гнущимися стенками и прочих вещей, которые давно уже не производит отечественная промышленность.

Верхом за нарушителем

Кажется, наших владивостокских водителей уже ничем не удивишь, особенно людьми в серой форме – сотрудниками ГИБДД. Однако они в какой-то мере являются украшением нашего города, взять, к примеру, милиционеров-регулировщиков или, еще лучше, патрульных на мотоцикле. Кстати, скоро они появятся в самых оживленных и проблемных местах Владивостока, куда можно отнести ул. Светланскую, Океанский проспект, путепровод на Некрасовской и перекресток на Второй Речке.

Союз писателей прирастает «Лидером»

Работу над первым выпуском молодежного литературно-художественного журнала начали члены владивостокского клуба «Лидер». Имя новому полноцветному изданию ребята пока не придумали, но уже точно могут сказать, что в нем будут публиковаться рисунки, стихи и проза начинающих художников и литераторов. Разработка такого проекта для клуба вполне закономерна – лидеры сами являются натурами творческими. Костяк организации составили ученики владивостокских художественных студий и школ.

Из средней школы – в природную

Сегодня Приморский эколого-биологический центр учащихся открывает занятия в краевой экологической школе для старшеклассников «Брамея».