Министерский десант

Целый десант членов правительства РФ прибыл в эти дни в Приморье. Первым вчера в крае появился министр юстиции РФ Юрий Чайка. В тот же день он побывал в Уссурийске, где принял участие в торжественном открытии нового юридического колледжа.

1 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1069 от 1 нояб. 2001

Целый десант членов правительства РФ прибыл в эти дни в Приморье. Первым вчера в крае появился министр юстиции РФ Юрий Чайка. В тот же день он побывал в Уссурийске, где принял участие в торжественном открытии нового юридического колледжа.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре управления исполнения наказаний Минюста по Приморскому краю, это новый региональный колледж, который будет готовить специалистов для уголовно-исполнительной системы. После окончания колледжа его выпускники получают звание лейтенанта внутренней службы.

Сегодня в 9.00 в здании краевой администрации начнется совместное заседание коллегий министерства юстиции и министерства по налогам и сборам и координационного совета руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного округа при полномочном представителе президента, в котором принимает участие Юрий Чайка.

Что касается министра РФ по налогам и сборам Геннадия Букаева, то он буквально на сутки прибыл в Приморье, чтобы принять участие в указанном заседании.

Главный российский мытарь прибыл в край впервые за свою двухгодовую министерскую карьеру. Выбор места проведения показательных коллегий не случаен. Приморье уже много лет неплохо смотрится в РФ по показателям собираемости налогов. И хотя сумма задолженности приморских предприятий еще относительно велика, тем не менее подопечным руководителя краевой налоговой инспекции Тамары Бутовой удается постоянно обеспечивать сверхплановые платежи в бюджеты всех уровней. На этот раз наши налоговики рассчитывают, что новые возможности появятся у них при более тесном сотрудничестве с судебными приставами, которые в этой области пока еще себя особенно не проявили.

Сегодня же в Приморье прибывает и министр транспорта РФ, наш бывший земляк Сергей Франк. Сразу по прибытии он планирует вылететь на вертолете в район Находки - Восточного, а после обеда на борту фрегата «Надежда» встретиться с полномочным представителем президента в ДВФО Константином Пуликовским и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.

Предполагается, что завтра координационный совет с участием министров и полпреда продолжит свою работу в Доме переговоров на станции Санаторная, где будут рассмотрены вопросы «О предложениях субъектов федерации округа в доклад президенту Российской Федерации «Об обеспечении национальной безопасности, политическом и социально-экономическом положении в Дальневосточном федеральном округе за 9 месяцев 2001 года» и «О перспективах развития транспортного комплекса Российской Федерации на Дальнем Востоке».