Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1060 от 17.10.2001

Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

У Артема с “Дальэнерго” достигнут консенсус

Как известно, разговаривать с ОАО “Дальэнерго”, когда дело касается долгов, непросто. Энергохолдингу проще прибегнуть к рубильнику. Тем ценнее компромисс, достигнутый в результате переговоров администраций Артема и дальневосточной компании энергетиков.

Тратьте наши денежки у нас

С октября изменились правила вывоза из России наличной валюты иностранцами. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, теперь вывозить можно не более той суммы, которая была задекларирована при ввозе. Если сумма вывозимой валюты окажется больше, нужны разрешительные документы. Кроме того, теперь иностранцам в отличие от нас всю вывозимую валюту требуется декларировать. А еще вчера иностранцы могли вывозить до 1500 долларов без документов, лишь информируя таможенников устно.

Четыре медали за дружбу с Китаем

Вчера в Дальневосточном государственном университете состоялось награждение приморской интеллигенции, внесшей выдающийся вклад в развитие российско-китайских отношений.

Награды лучшим милиционерам

В Приморье продолжается декада приморской милиции. В понедельник во Владивостоке у мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось награждение офицеров различных подразделений.

Центр обучения – в тайге

В поселке Лиственная Ольгинского района открыт центр обучения основам охраны природы и природопользования.

Осталось совсем немного

Специалисты, задействованные в операции по докованию атомохода «Курск», проводят осмотр узлов крепления системы «баржа «Гигант-4» плюс понтоны». Это делается для того, чтобы иметь 100-процентную уверенность в безопасности операции по заводке баржи «Гигант» с атомоходом «Курск» в док судоремонтного завода поселка Росляково, сообщили в штабе Северного флота.

«Аль-Кайда» обещает миру дождь из падающих самолетов

Представитель «Аль-Кайды» Сулейман Абу Гаит призвал США и Британию покинуть Аравийский полуостров, сообщает BBC News. Если они этого не сделают, «земля под их ногами будет гореть», сказал Гаит в послании, распространенном катарским спутниковым телеканалом «Аль-Джазира».

Офицер Черепков отказал даме

В минувший понедельник Сергей Дарькин вернулся из очередной командировки в столицу, в ходе которой он выступил от лица губернаторов-дальневосточников на парламентских слушаниях по подготовке к зиме, встретился с вице-премьером Христенко, министрами энергетики и транспорта, провел несколько встреч в администрации президента РФ, в РАО «ЕЭС России» и в банковских кругах.

Судья Будаев защитил думу Владивостока

Ленинский суд отказал в удовлетворении жалоб граждан Зайцева и Чичаева, требовавших отменить постановление и.о. мэра Владивостока о назначении выборов городской думы 18 октября 1998 года.

Абхазия требует независимости

Премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что в сложившейся на данный момент ситуации нет смысла проводить переговоры о взаимоотношениях между Абхазией и Грузией.

Сибирская язва уже в России

В приграничном с Монголией Эрзинском районе Республики Тыва зарегистрирована сибирская язва.

В рыбный порт возвращается рыба

За девять месяцев 2001 года морские порты Находки переработали 13 миллионов 491 тысячу тонн грузов, что составляет 105,7 процента к аналогичному периоду 2000 года. Наибольший рост отмечен по перевалке рыбных грузов. С начала этого года Находкинский рыбный порт переработал 118 тысяч тонн, в то время как с января по сентябрь прошлого года через порт прошло лишь 69 тысяч тонн рыбопродукции.

Мораторий на Самаргу

Недавно “Тернейлес” объявил двухгодичный мораторий на рубки в бассейне реки Самарги, что протекает в Тернейском районе. Об этом было официально заявлено в поселке Пластун на встрече руководства акционерного общества с координаторами лесной программы Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и журналистами приморского экологического пресс-клуба “Последняя среда”.

Корейцам больше сайры не видать

На прошедших позавчера в Москве в Госкомрыболовства переговорах по перспективам промысла сайры корейскими судами в исключительной экономической зоне России близ Южно-Курильских островов председатель комитета Евгений Наздратенко не обрадовал наших соседей. Он заявил, что на следующий год там, где обычно корейцам разрешали половить сайру, рыбалки вообще не будет... Ни для кого. Президент Путин решил закрыть промысел сайры у Южных Курил.

Водяные переводы жажду для народа

Школярский ужас "Из трубы А втекает, а из трубы Б вытекает…" грозит обрушиться на мальчишек и девчонок, а также их родителей, дедушек и бабушек, живущих во Владивостоке, Артеме и других населенных пунктах южного Приморья.

Вытащат и со дна

Девять лет назад в Приморье была создана краевая поисково-спасательная служба. Являясь оперативным подразделением Дальневосточного регионального центра ГОЧС, она предназначена для работы в экстремальных ситуациях: при ликвидации последствий природных катаклизмов, техногенных аварий, для помощи в несчастных случаях. В отряде собраны люди с самыми разными навыками: альпинисты, медики, водители тяжелой строительной техники, водолазы.

Кровавая любовь

В ночь на 13 октября в одной из квартир на улице Ремесленной в Находке произошла кровавая драма, замешенная на неразделенной любви. Женщина зарезала 47-летнего гражданина, претендовавшего на ее расположение.

Спьяну позвонил, но водицы не попил...

Телефонно-террористический маразм прогрессирует. Причем имеет социальные корни. Если нет воды – жди беды. Именно поэтому некто в Находке начал угрожать террористическим актом. Такими вещами сейчас не шутят.

Мехотряды - на линии огня

На Дальнем Востоке России продолжаются лесные пожары. В Приморье, как сообщил заместитель начальника отдела управления лесным фондом комитета природных ресурсов по Приморскому краю Анатолий Дудов, с начала этого года было зафиксировано 276 пожаров на общей площади 10 тысяч гектаров, в том числе 40 пожаров – за осенний период. По данным на 10 октября, в Приморском крае полыхали восемь пожаров на площади 2,6 тысячи гектаров. Больше всего страдают от огня Красноармейский район - 2,5 тысячи гектаров и Тернейский район: в Светлинском лесхозе локализован пожар на площади 6 тысяч гектаров.

Смерть на дороге

В понедельник случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором смертельные травмы получила супруга бывшего первого вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина. Сам Дубинин, который сейчас занимает должность начальника управления по работе с клиентами Дальневосточного филиала «Альфа-Банка», получил сильнейшие травмы.