Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1036 от 05.09.2001

Энергетики требуют денег за тепло

В Артеме не смогли договориться о приемке тепловых трасс в эксплуатацию накануне начала отопительного сезона предприятие муниципальных тепловых сетей и “Дальэнерго”.

Все мечтаем о метаполе

Оцинкованные трубы с российских заводов, которые идут на стояки в домах, сейчас почти догнали в цене южнокорейские метаполовые, ставшие недоступными после дефолта 1998 года. При замене на метапол не нужна газосварка, работы проводятся гораздо быстрее и даже эстетичнее. Понятно поэтому, что использовать новые материалы становится выгоднее.

В Анучино – ярмарка

Порадовали жителей Анучинского района и гостей организаторы ярмарки товаропроизводителей, состоявшейся в райцентре. На ней была продана почти вся привезенная сюда продукция. В том числе соседей из Арсеньева.

Рисуем осень

Выставка детского рисунка открылась вчера в галерее современного искусства “Арка”.

Дом книг окнами в сад

Завтра издательству “Дальнаука” исполняется 10 лет. Накануне юбилея корреспондент “В” встретился с его директором Евгением Николаевичем Давид-Ханом.

В День знаний на больничную койку

Несмотря на многочисленные предупреждения водителей, пешеходов – детей и их родителей, начало нового учебного года ознаменовалось несколькими дорожно-транспортными происшествиями, в которых пострадали школьники.

Две жертвы одной аварии

В понедельник вечером в Артеме в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два пешехода.

Отключка на перегоне

Вчера ночью 11 грузовых составов, в основном везущих уголь в Приморье, и один пассажирский поезд остановились на перегоне между станциями Вяземская и Бикин в результате того, что ОАО «Хабаровск-энерго» отключило за долги тяговые подстанции Аван и Бикин на электрифицированном направлении Хабаровск - Владивосток Дальневосточной железной дороги.

Неплательщиков ждет выселение

224 исковых заявления направили в судебные инстанции для разбирательства юристы мэрии Артема на наиболее злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. А всего задолженность жителей города по коммунально-бытовым платежам составляет почти 38 миллионов рублей.

Масло с кухни наркотиков

В Ханкайском районе сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местного РОВД задержан житель села Комиссарово, у которого изъята крупная партия наркотиков.

Крайдума бьется с наследием прошлого

Депутаты законодательного собрания Приморья обратились в краевую прокуратуру с запросом о проверке бюджетной деятельности администрации края в 2000 году.

Полпредство констатирует неготовность округа к зиме

В минувший понедельник в Хабаровске состоялось совещание по вопросу “О подготовке ЖКХ Дальневосточного округа к работе зимой, о ходе реформирования ЖКХ”.

Южная Корея соединится с Европой через Приморье

Республика Корея приняла предложение России о строительстве Транскорейской железной дороги с выходом на Транссибирскую магистраль. Соглашение об этом подписали в Москве руководитель управления корейских железных дорог РК г-н Сон Хак Ле и министр путей сообщения РФ Николай Аксененко.

Вода будет. Еще неделю

Даже те, кто не успел пока запастись холодной водой, могут не паниковать: за неделю они это сделать успеют. Именно на такой срок взяли тайм-аут в разборках по взаимной задолженности ОАО “Дальэнерго” – с одной стороны и “Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья” и “Водоканал” - с другой. На защиту безвинных горожан встала краевая администрация, по ходатайству которой “Дальэнергосбыт” отменил пока угрожавшую всему Владивостоку и прилегающим районам полную “отключку” от холодного водоснабжения.

На борьбу с холодами

Продуваемые всеми ветрами районы Владивостока - Фрунзенский и Первомайский этой зимой будут получать тепло и воду в полной мере.

После наводнения в новый дом

Администрация Советского района ведет работу с населением, пострадавшим в результате наводнения, сообщает пресс-служба городской администрации. Как рассказал Валерий Сороко, заместитель главы администрации района, уже составлены акты обследования ряда разрушенных домов, на основании которых будет приниматься решение о предоставлении жильцам этих домов нового жилья.

Госпремия “приморской географии”

Группа приморских ученых удостоилась премии правительства РФ в области образования 2000 года за создание школьного учебника “География Приморского края”.

Помочь соседям

В главном управлении по делам ГО и ЧС Приморья обсудили возможность оказания помощи ряду районов Сахалина, пострадавших от землетрясения в конце прошлой недели.

На усиление горных застав

Вчера днем из Приморья на Северный Кавказ самолетом ФПС России отправилась десантно-штурмовая мотоманевренная группа Тихоокеанского регионального управления. В ее состав входит около 200 бойцов и офицеров из элитных подразделений ТОРУ.

Подружился университет с “Веселой ареной”

Сразу семь выпускников арсеньевской детской цирковой школы “Веселая арена” стали студентами ДВГУ. Все они будут обучаться здесь по избранным специальностям на бесплатной основе.

Японские ученые едут во Владивосток

В Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН начал работать семнадцатый российско-японский симпозиум ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук и японского района Кансай. Форум проводится ежегодно начиная с 1984 года.

Мелочь, а неприятно!

Праздный вопрос: смогли бы вы без проблем потратить миллион рублей? Конечно да, ответят читатели. А если этот миллион собран из однокопеечных монет?

Консульство Японии во Владивостоке расширяется территориально

Дипломаты России и Японии сделали очередной шаг на пути улучшения атмосферы доверия между двумя странами.

Бег с препятствиями. У Приморья остался единственный шанс выжить - привлечь вынужденных переселенцев

Сегодня во Владивостоке открывается II Тихоокеанский форум соотечественников “Человеческий потенциал и проблемы социально-экономического развития Дальнего Востока. Сотрудничество со странами АТР”. Круг вопросов, которые будут обсуждать десятки приглашенных ученых и специалистов, широк, но один из главных - демографические проблемы российского Дальнего Востока. Более того, вопрос стоит гораздо острее: речь идет о демографической безопасности. В рамках форума сегодня работает “круглый стол” по проблемам переселения и переселенцев. Накануне конференции наш корреспондент встретился с человеком, который не просто сам побывал в шкуре беженца и переселенца, но знает, как выйти из сложившейся катастрофической ситуации.