Приморцы объяснили своё желание "валить"

Но есть и те, кто считает, что информация о желании людей уехать с Дальнего Востока - это фейк

16:41, 30 июня 2019 Общество
Аэропорт.JPG
Фото: РИА VladNews

Приморцы объяснили свое желание "валить" высокими ценами и плохой инфраструктурой, сообщает корреспондент РИА VladNews. Лишь небольшой процент граждан, проживающих в ДФО, называют информацию о миграционных настроениях местных жителей фейковой. Но им отвечают: "Какие фейки, это объективная реальность".

"При СССР в Приморский край ехали... А теперь все, кто могут, отсюда уезжают!"

"В СССР на ДВ везли зэков, комсомольцев, завербованных, переселенцев, карьеристов, которые сваливали оттуда при малейшей возможности. Ни один генерал после выхода на пенсию не остался в Хабаровске. Все свалили в Европу..."

"Да потому что тут ценник конский на всё. Продукты дороже, чем в Москве! А зарплаты в разы ниже"

"Край земли....От Москвы далеко... До Бога высоко..."

Напомним, Приморье в прошлом году потеряло более 10 тысяч человек, а отток работоспособного населения в регионе превышает разумные пределы. Процесс обезлюдения идет очень высокими темпами - как из-за смертности, так и из-за отъезда в другие региона и страны. Причина - экономическая. Люди недовольны состоянием городов и вынужденной безработицей. При всём этом, государство создает инвестиционный климат, в целом, привлекательный для бизнеса и инвестиций. Однако население региона это никаким образом не останавливает от попыток "свалить" - в том числе и по причине усиленного привлечения бизнесом мигрантов на рабочие места, с которых увольняют местное населения ради экономии на фондов оплаты труда предприятий.