Бизнес валом валит на Дальний Восток, с которого "валят" местные жители

Фатальная ситуация сложилась в самом восточном макрорегионе страны

14:39, 30 июня 2019 Экономика
1.jpeg
Фото: pixabay.com

Почти треть иностранных инвестиций приходится на территории Дальнего Востока, благодаря благоприятному инвестиционному климату. Об этом в ходе пленарного заседания II Дальневосточного медиафорума сообщил заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Треть всех иностранных инвестиций в страну приходится на Дальний Восток. Экономика Дальнего Востока - это 8%, но около 30% иностранных инвестиций приходится на Дальний Восток только из-за инвестиционного климата", - сказал он, отметив в качестве факторов привлекательности ДФО также работу по сопровождению инвесторов.

По словам Куранова, сегодня дальневосточные регионы превосходят области европейской части страны "в разы по этим показателям, поэтому инвесторы идут".

Ранее РИА VladNews писало о том, что многие жители Дальнего Востока думают о переезде из-за зарплат, не соответствующих ценам в магазинах, а также бытовой неустроенности. Соотечественники по программе переселения на Дальний Восток не торопятся, а те, кто все еще остался, к примеру, в Приморье, с одобрением относятся к решению покинувших родину экс-земляков.

Таким образом, привлекательность инвестиционного климата для бизнеса на Дальнем Востоке России фатальным образом сочетается с абсолютной непривлекательностью региона для обычных людей. Это создает серьезные кадровые проблемы для инвестиционных проектов.