Соотечественники по программе переселения на Дальний Восток не торопятся

О темпах реализации госпрограммы рассказал глава МВД России

0:16, 16 июня 2019 Общество
IMG_3617.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

 Около 108 тысяч соотечественников переселились в различные регионы РФ в прошлом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказал глава МВД России Владимир Колокольцев.

"В прошлом году переселилось около 108 тысяч человек, что на 19% больше запланированного", - процитировали министра в пресс-центре МВД.

Колокольцев отметил, что госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, продолжает оставаться востребованной.

"Количество территорий, на которых она действует, ежегодно расширяется и уже охватывает 75 субъектов", - сказал министр.

Глава МВД сообщил, что популярными у переселенцев остаются регионы Центрального, Сибирского, Приволжского и Уральского федеральных округов. Кроме того, есть положительная динамика переселенческого процесса и на Дальнем Востоке.

"С января по апрель [2019 года] в округ прибыло порядка двух тысяч человек. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40%", - сказал министр.

Колокольцев отметил, что результативность госпрограммы в значительной степени зависит от сохранения и повышения интереса к ней у соотечественников. По его словам, необходимо дальше создавать прозрачные процедуры, максимально простые правила и условия для переселения соотечественников в Россию.