«Молодцы. Мы с вами»: во Владивостоке прошли пикеты учёных ДВО РАН

Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото)

16:28, 13 марта 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-03-13 at 11.51.12.jpeg
Фото: участники пикетов

Утром 13 марта во Владивостоке прошли два пикета, посвящённые проблемам Академгородка и строительству жилых домов на территории Дальневосточного отделения Российской академии наук. Учёные выступают против вырубки леса и строительства зданий на участке земли, которая должна быть санитарно-защитной зоной, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Было много человек, если учесть, что учёные довольно аполитичные люди и в таких политико-социальных делах мало участвует. Сначала мы стояли вдоль дороги с плакатами, кто-то притормаживал, чтобы прочитать о том, что там происходит. Кто-то сигналил, а кто-то даже кричал – «Молодцы. Мы с вами». Просто хочется, чтобы кто-то обратил внимание, прочитал то, что написано и познакомился с такой проблемой, потому что на телевидении об этом ничего не говорят. Нашей целью было привлечение внимания людей к этой проблеме. Будем надеяться, что хотя бы обычные люди нас услышали», - рассказала об участии в первом пикете молодая учёная.

Отметим, что учёные также делают акцент на двойных стандартах: строить жилые дома на территории Академгородка можно, а открыть детсад - нельзя.

Напомним, приморские учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) требуют от администрации Владивостока и исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка «прекратить земельный беспредел»: вырубку лесов, которую запретили экс-мэр Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко, и планирующуюся стройку трёх жилых домов на территории, которая должна быть санитарно-защитной зоной. 

Также напомним, 9 марта на привокзальной площади Владивостока состоялся митинг противников точечной застройки, вырубки леса и угольной пыли

Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #1 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #2 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #3 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #4 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #5 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #6 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #7 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #8 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #9 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #10 Сотрудники учреждения опасаются за будущее Академгородка и науки (фото) #11