Мэрия Владивостока прокомментировала «земельный беспредел»

Порубочные выданы в соответствии с Градостроительным кодексом

10:01, 5 марта 2019 Общество
thumb_317904_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Представители администрации Владивостока и исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка прокомментировали «земельный беспредел» на Академгородке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Разрешение на строительство по проспекту 100-летия, 163 и по улице Мусоргского, 2 – выдано в полном соответствии с Градостроительным кодексом. После того, как в августе 2018 года эти разрешения на строительство были отменены городской администрацией, прокуратура города внесла протест, потребовав устранить нарушение закона и отменить постановление об отмене. 

Также на протяжении последних двух лет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока неоднократно отказывало застройщикам в получении разрешения на вырубку зелёных насаждений. Однако в настоящее время обеспечительные меры Арбитражным судом Приморского края отменены. В связи с этим у администрации Владивостока не было законных оснований для отказа в выдаче разрешений на вырубку зелёных насаждений», - сказали в мэрии.

Напомним, приморские учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) требуют от администрации Владивостока и исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка «прекратить земельный беспредел»: вырубку лесов, которую запретили экс-мэр Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко, и планирующуюся стройку трёх жилых домов на территории, которая должна быть санитарно-защитной зоной.