Олег Кожемяко рассказал, зачем Владивостоку новый комплекс

Уникальный культурный проект

19:40, 19 января 2019 Культура
DSC03376.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, зачем Владивостоку нужен новый культурно-музейный комплекс, который собираются строить на Орлиной сопке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Это уникальный культурный проект, и для нас большая честь находиться на его старте. Владивосток, уже в новом статусе дальневосточной столицы, возьмёт на себя обязательства ещё и культурной столицы Дальнего Востока. Мы видим, что театральный марафон, который открывает Год театра в России, сам по себе значим и с точки зрения гастрольного тура, и тех гастрольных поездок, которые будут сопровождать наши театры по стране и театры страны на территории Приморского края. Большинство жителей Приморья должны увидеть и посетить театральные постановки. Это один из ярких шагов в развитии искусства. Сегодня проделана большая работа по созданию таких театрально-музейных выставочных площадок, где будет показана театральная жизнь, где искусство будет подано в самом лучшем виде. Это доступность для жителей Приморья и наших гостей тех произведений, которые можно увидеть только на западе. Это становится реальностью, первые шаги будут сделаны в 2020 году, а в 2023 году будет открыт комплекс для всех, кто любит театр. Это большое значимое событие», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Во Владивостоке прошло открытие Года театра в России. Гостями торжественного мероприятия стали известные личности: политики и театральные деятели. Ольга Голодец, Владимир Мединский, Александр Калягин, Илзе Лиепа и другие присутствовали на официальном старте театрального марафона, который состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

На пресс-подход к журналистам вышли министр культуры Владимир Мединский, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.