Владимир Мединский порассуждал о кино во Владивостоке

Поступило предложение открыть киностудию

19:25, 19 января 2019 Культура
DSC03353.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во время встречи с журналистами на Приморской сцене Мариинского театра министр культуры России Владимир Мединский сравнил театр с кинотеатрами, а также отреагировал на предложение создания киностудии во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Владимир Мединский отметил, что Всероссийский театральный марафон не для того, чтобы привлечь ещё больше зрителей в театры, ведь в них и так ходит много людей. Оказывается, количество зрителей в театрах России почти совпадает с количеством зрителей в кинотеатрах.

«У нас зритель и так активно ходит в театр. В прошлом году более 40 миллионов зрителей посетили российские театры, эта аудитория сопоставима с посещением кинотеатров, в кинотеатрах чуть побольше. И театр – это традиционно излюбленный вид досуга в России», - сказал министр.

Он отметил, что марафон нужен, чтобы у российских театральных деятелей и зрителей была возможность обмена опытом. А Год театра – всего лишь повод дополнительного внимания театрам.

После такого заявления о кинотеатрах, министру предложили открыть киностудию во Владивостоке.

«Создание киностудии, съёмки кинофильмов, развитие инфраструктуры – это задача не только властей, Министерства культуры. Должна быть, в первую очередь, инициатива от людей. Чиновники Министерства культуры кино не снимут, они лишь стараются по мере сил создавать условия для этого», - подчеркнул Владимир Мединский.

Во Владивостоке прошло открытие Года театра в России. Гостями торжественного мероприятия стали известные личности: политики и театральные деятели. Ольга Голодец, Владимир Мединский, Александр Калягин, Илзе Лиепа и другие присутствовали на официальном старте театрального марафона, который состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

На пресс-подход к журналистам вышли министр культуры Владимир Мединский, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.