Ольга Голодец раскрыла секрет Всероссийского театрального марафона

Это серьёзный повод для разговоров

18:55, 19 января 2019 Культура
DSC03265.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время пресс-подхода на Приморской сцене Марииского театра рассказала о том, как появилась идея проведения Всероссийского театрального марафона, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«У нас замечательный организационный комитет, который организован в связи с проведением Года театра. И Александр Калягин, которому принадлежит инициатива проведения Года театра, предложил провести вот такой марафон. Его с удовольствием поддержали абсолютно все коллеги, все ведущие театры нашей страны присоединились к марафону. Сегодня здесь много именитых актёров, руководителей учебных театральных заведений, руководителей театров. Это очень серьёзный повод поговорить о профессиональной части развития театров, хороший повод подумать о зрителе, о развитии репертуара. И я думаю, что это будет новое слово в театральном искусстве», - уверена Ольга Голодец.

Во Владивостоке прошло открытие Года театра в России. Гостями торжественного мероприятия стали известные личности: политики и театральные деятели. Ольга Голодец, Владимир Мединский, Александр Калягин, Илзе Лиепа и другие присутствовали на официальном старте театрального марафона, который состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

На пресс-подход к журналистам вышли министр культуры Владимир Мединский, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.