ТОФ поможет млекопитающим из «китовой тюрьмы» попасть в естественную среду

Об этом рассказал руководитель региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина»

15:44, 26 декабря 2018 Общество
3e681f1059b3d5eb35f4290656fcf4fd72fac4c5 (1).jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Командование Тихоокеанского флота заявило, что в случае выпуска млекопитающих из «китовой тюрьмы»  в Приморье, они выделят силы и средства для их перемещения в естественную среду обитания. Об этом заявил на своей странице в Facebook  руководитель региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

«Контр-адмирал А. Зелинский сообщил нам, что после решения всех юридических вопросов с выпуском животных Тихоокеанский флот готов выделить силы и средства для их перемещения в среду обитания. Мы очень благодарны командованию флота! Это очень благородный шаг и сильный аргумент во всей дальнейшей борьбе за выпуск косаток и белух на свободу», - поделился Дмитрий.

Напомним, руководитель региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын рассказал корреспонденту РИА VladNews, чем грозит недавнее решение Приморского краевого суда о снятии ареста с белух и косаток, томящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя под Находкой.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Также Следственными органами следственного комитета по Приморскому краю наложен арест на косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя, который позже был снят.

Экспертная комиссия Росприроднадзора по ДФО приняла решение о том, что в 2019 году вылов белух и косаток в России будет сокращён в пять раз.

Ранее РИА VladNews сообщало, что к проблеме «китовой тюрьмы» в Приморье подключились Памела Андерсон и Кремль, также ожидается реакция губернатора Приморская края Олега Кожемяко.