Не виноватая я: Приморский суд отменил приговор в отношении Зинаиды Ким

Экс-депутат Думы Владивостока обвинялась в фальсификации избирательных документов

18:45, 2 июля 2018 Общество
thumb_276221_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Приморский краевой суд в понедельник, 2 июля, отменил обвинительный приговор в бывшего депутата Думы города Владивостока Зинаиды Ким, сообщает РИА VladNews со ссылкой на личную страницу её адвоката Алексея Клёцкина в социальной сети Facebook. 

Напомним, по версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года Зинаида Ким с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Бывший депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

23 апреля текущего года был озвучен приговор.Суд признал Зинаиду Ким виновной в фальсификации избирательных документов и приговорил её к двум годам лишения свободы условно.

Однако бывший депутат не согласилась с приговором и подала на него жалобу в Приморский краевой суд, который принял апелляционные документы.

В понедельник, 2 июля 2018 года состоялось заседание по делу Зинаиды Ким. Приговор был отменён, о чём и написал адвокат женщины на своей странице в социальной сети Facebook.

"Никогда не торопитесь с выводами. Обвинительный приговор в отношении бывшего депутата думы Владивостока Зинаиды Ким, обвинявшейся в организации фальсификации избирательных документов, только что отменен Приморским краевым судом", - высказался Алексей Клёцкин.