Суд перенёс слушания по делу экс-депутата Думы Владивостока

Зинаида Ким обвиняется в фальсификации на выборах

11:50, 29 января 2018 Происшествия
thumb_112633_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Слушания по делу обвиняемой в фальсификациях на выборах 18 сентября 2016 года экс-депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким перенесли на пятницу, 2 февраля. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, из-за болезни не смог прийти один из адвокатов.

Сегодня, 29 января, в зале суда Ленинского района должно было слушаться дело Зинаиды Ким и её предполагаемой соучастницы по делу в собирании подписей на выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Приморья 2016 года Елены Футиной. Адвокаты главной фигурантки дела прибыли в суд, однако защитник второй подозреваемой Владимир Тен не явился. 

В зале суда сообщили, что адвокат не прибыл из-за болезни. В связи с отсутствием защитника слушание дела было решено перенести на ближайшую пятницу, 2 февраля.

Напомним, по версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Бывший депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Зинаиде Ким грозит до 4 лет лишения свободы.