Экс-депутат думы Владивостока оспорит свой приговор

Суд приговорил Зинаиду Ким к двум годам лишения свободы условно

16:11, 23 апреля 2018 Общество
thumb_260453_news_xxxl.jpeg
Фото: Дума Владивостока

В Ленинском суде приморской столицы 23 апреля огласили приговор по резонансному делу экс-депутата думы Владивостока Зинаиды Ким, сообщил РИА VladNews адвокат Алексей Клёцкин.

Зинаиду Ким, обвиняемую в фальсификации избирательных документов, суд признал виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Адвокат бывшего депутата думы Владивостока Зинаиды Ким Алексей Клёцкин уверен, что его подзащитная не виновна.

«Анализ исследованных в судебном заседании доказательств наглядно подтверждает отсутствие в действиях как Ким, так и Футиной состава вменяемого им преступления.

Не любое нарушение порядка совершения каких-либо действий является преступлением. Да, мы видим факт выдачи избирательного бюллетеня по чужому открепительному удостоверению. Но видим ли мы в этом преступный умысел?

Хочу отметить, что никаких негативных последствий от действий подсудимых не наступило», - заявил адвокат.

Также Алексей Клёцкин сообщил корреспонденту РИА VladNews, что по делу будет подана апелляция.

Напомним,  по версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года Зинаида Ким с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Бывший депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Сама Зинаида Ким обвинения отвергает и своей вины не признаёт.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews