В Приморье РСА начал расплачиваться за «Дальакфес»

Договоры ОСАГО не будут разорваны даже через 45 дней

15:29, 14 мая 2018 Общество
KKK_face.jpg
Фото: РСА

Российский Союз Автостраховщиков начал осуществлять компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключённым страховой компанией «Дальакфес», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт РСА.

Если договоры обоих участников дорожно-транспортного происшествия заключены со страховой компанией «Дальакфес», то потерпевший подаёт заявление о компенсационной выплате в РСА.

Если договор обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) потерпевшего заключён с одной из действующих компаний, то при соблюдении требований закона работает система прямого возмещения убытков, то есть потерпевший получает компенсацию от страховой компании, с которой у него заключён договор.

РСА уточняет, что федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» не предусматривает прекращения договоров ОСАГО по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, поскольку по ОСАГО предусмотрены компенсационные выплаты, осуществляемые из фонда союза.

Напомним, действие полисов добровольного автострахования страховой компании «Дальакфес» в Приморье прекратится в июне, так как 17 апреля 2018 года Банк России приостановил действие лицензии ООО СК «Дальакфес».

Ранее РИА VladNews публиковал материал о мошенничестве в ОСАГО. Также известно, что в закон об обязательном страховании хотят внести изменения. ОСАГО подорожает в ближайшие месяцы.