Полисы автострахования станут недействительны в Приморье

Действие полисов прекратится в июне текущего года

6:16, 10 мая 2018 Общество
thumb_268095_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Действие полисов добровольного автострахования страховой компании «Дальакфес» в Приморье прекратится в июне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт компании.

Действие договоров страхования будет прекращено по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу приказа органа страхового надзора об отзыве лицензии – с 13 июня 2018 года.

Страховая компания «Дальакфес» опубликовала на сайте уведомление об отзыве лицензии, назначении временной администрации и досрочном прекращении договоров страхования и перестрахования.

17 апреля 2018 года Банк России приостановил действие лицензии ООО СК «Дальакфес» и дал пять дней на устранение нарушений. 18 апреля была назначена временная администрация на шесть месяцев.

Согласно Закону о банкротстве, действие доверенностей, выданных страховщиком до даты назначения временной администрации, в том числе безотзывных, прекращено. Договоры страхования, в том числе ОСАГО и КАСКО, заключённые с 18 апреля, считаются недействительными.

Банк России 27 апреля отозвал у «Дальакфес» лицензии на осуществление на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, добровольного имущественного страхования и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Приказ вступил в силу на следующий день, 28 апреля.

«Что теперь делать? Прежде всего - забирать исполнительные листы у приставов или в банках, оригиналы независимых экспертиз и квитанции об их оплате у ООО СК «Дальакфес», или у автоэкспертов, где делали независимую экспертизу. На сегодня самый простой путь - это обращение в РСА за компенсационной выплатой (про неустойки, финансовые санкции, штрафы и прочие расходы при этом можно смело забыть). Реестр требований кредиторов на сегодня не сформирован, проводить санацию, судя по всему, также никто не собирается. Тем не менее, если сумма по исполнительному листу значительная, и вы готовы ждать - есть смысл не торопиться и ждать появления реестра требований кредиторов», - прокомментировали ситуацию юристы Владивостока в своей группе lawyer_vdk в социальной сети Instagram.

Страховщик продолжает приём документов по урегулированию убытков, принимает заявления о расторжении договоров страхования, а также вносит необходимые изменения в ранее заключенные договоры страхования.

В настоящий момент временная администрация проводит анализ финансового состояния страховщика.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews