Центробанк прокомментировал ситуацию с ОСАГО в Приморье

«Дальакфес» ещё в течение шести месяцев будет производить страховые выплаты по страховым случаям

22:00, 7 мая 2018 Общество
thumb_81731_news_xxxl.jpg
Фото: Юрий Симтюк, ТАСС

Центральный банк России прокомментировал ситуацию с ОСАГО и отзывом лицензии у страховой компании «Дальакфес», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Банк России прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии у страховой компании «Дальакфес». Представитель банка отметила, что 27 апреля 2018 года у компании была отозвана лицензия на осуществление страхования. В соответствии с законом со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии компания не вправе заключать договоры страхования.

«По истечении 45 календарных дней со дня отзыва лицензии договоры страхования прекращаются, за исключением договоров страхования, по которым предусмотрены компенсационные выплаты, и договоров ОСАГО, что влечет возврат страхователю части страховой премии (пропорционально сроку страхования).

До истечения 6 месяцев после отзыва лицензии страховщик обязан произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

В случае принятия Арбитражным судом решения о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства страхователи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор страхования в течение месяца с даты получения уведомления конкурсного управляющего о признании страховой организации банкротом. При таком расторжении страхователь имеет право на часть уплаченной страховой организации страховой премии (пропорционально сроку).

Потерпевшим в ДТП, имеющим полис ОСАГО ООО СК «Дальакфес», следует обращаться к страховой компании, в которой застрахована ответственность виновника ДТП. Если ответственность виновника ДТП застрахована в ООО СК «Дальакфес», то за компенсационной выплатой в рамках ОСАГО необходимо обращаться в Российский союз автостраховщиков», - говорится в сообщении.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews