Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №998 от 28.06.2001

Трамвай по пять, но не завтра

В скором времени владивостокцы все же будут платить по 5 рублей за проезд на городском электротранспорте. Содержание бесплатного для горожан транспорта городской администрации влетает в копеечку.

Автомобиль для леопарда

Новый внедорожник “УАЗ” передал экологический фонд “Феникс” общественной организации охотников и рыболовов “Фауна” Хасанского района, расположенной в зоне обитания уникального краснокнижного зверя – дальневосточного леопарда.

Метрополия тянет одеяло на себя

20 часов, проведенных премьером РФ Михаилом Касьяновым в Приморье, были не политическим шоу, а классическим партхозактивом, который и начат был председателем уважаемого собрания соответствующими словами: “Куда, господа начальники, мы движемся?”.

Михаил Касьянов: прямая речь

«Энергетика Дальнего Востока получает приоритетное направление в деятельности правительства, - сообщил премьер-министр страны Михаил Касьянов на пресс-конференции в здании краевой администрации по итогам своего визита во Владивосток. – К сожалению, энергетика всех без исключения регионов Дальневосточного округа является самой большой здесь проблемой. Она (электроэнергетика) резко отличается от энергетики других территорий России.

Краевые депутаты займутся законотворчеством

Сегодня во Владивостоке продолжится плановая работа думы Приморского края. Очередная сессия краевого органа представительной власти Приморья открылась вчера.

ДВА ЧАСА В ГОСДУМЕ, или Завоевание демократии

Кипучая деятельность Государственной думы известна приморцам разве что по куцым репортажам и скупым газетным сводкам. Чтобы подышать атмосферой российского парламента (которому, кстати, в прошлом году исполнилось 10 лет), корреспонденты “В” решили проникнуть в монументальное здание на Охотном ряду. Сделать это оказалось не так просто...

Убийцы-путешественники

Следственное управление прокуратуры Приморского края завершает расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Вячеслава Б. Вместе с ним по делу проходят еще три гражданина, все они обвиняются по статье 105 УК РФ – “убийство”.

Два трупа на пасеке

Похоже, в последнее время лесные пасеки становятся модным местом для разного рода преступлений. На прошлой неделе “В” сообщал о целом арсенале различного оружия, найденном сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Приморья на одной из таких пасек. И вот новое сообщение: в Михайловском районе обнаружены два трупа.

А в колонии-то попадают все меньше

Несмотря на то, что количество совершенных на территории Приморского края преступлений серьезно не снижается, а по некоторым их категориям, напротив, год от года растет, наши суды все меньше и меньше осуждают граждан к реальным срокам наказания, то есть к тем, которые предстоит отбывать в колониях.

Канадцы учат наших жить

Во Владивостоке побывала группа менеджеров из Канады, курирующая исполнение российской президентской программы по переподготовке управленческих кадров, принятой в 1997 году Б. Ельциным.

Они напомнили, что нам везти

Российские таможенники вместе с министерством путей сообщения позаботились о тех, кто ездит за границу на поездах, и разработали “Памятку пассажирам международного пассажирского сообщения, следующим через таможенную границу РФ”. В ней оба государственных ведомства еще раз предупредили своих и без того затюканных граждан и заодно иностранцев о том, что можно тащить через границу и обратно.

“Память” живет в Покровском парке

Сегодня в полдень, в преддверии дня рождения города, в Покровском парке уже в третий раз пройдет акция “Память”, организованная администрацией Владивостока.

“Аллигатор” заказывали?

В ближайшие дни авиакомпанию “Прогресс” посетит южнокорейская правительственная делегация. Целью ее визита станет ознакомление с производственно-техническим и кадровым потенциалом этого предприятия накануне тендера, проводящегося этой страной для комплектования ее армейских частей лучшими боевыми вертолетами мира.

“Орлята” учатся летать… самолетами

Пятьдесят талантливых ребят из городов и районов Приморья отправились на отдых во всероссийский детский центр “Орленок”, расположенный в Краснодарском крае.

Семь добровольцев – на монумент дружбы

Из Владивостока в китайский город Яньтай (провинция Шаньдун) отправилась группа добровольцев – семь преподавателей и студентов Архитектурного института ДВГТУ. Они примут участие в сооружении монумента дружбы, третьего по счету.

В археологи пошли...

В Анучинском районе открывается первая из трех смен труда и отдыха школьников под названием “Археолог”. В течение почти двух месяцев дети будут работать под руководством известного ученого из ДВО РАН Николая Клюева, помогая приморской науке точнее определить историческую канву становления и развития нашего края.

“Катюша” жила во Владивостоке

Для многих владивостокцев станет открытием сообщение о том, что всемирно знаменитая песня “Катюша”, написанная Исаковским на музыку Блантера, посвящена Катеньке Алексеевой (Филипповой), родившейся во Владивостоке. Не менее известный вальс “Амурские волны” М. Кюсса тоже был рожден под впечатлением большой любви к Вере Кирилленко, жившей несколько лет в нашем городе.

Когда ослепнет последний маяк…

Судоходство в прибрежной зоне Приморья становится все опасней. Уже сейчас только в окрестностях Владивостока не функционирует более 10 маяков. Причина тому в разграблении навигационного оборудования охотниками за цветным металлом.

Звездный дождь в Пушкинском театре

Великолепную премьерную программу “Звездный дождь” представляет завтра на суд зрителей оркестр Пушкинского театра “Экспромт” под управлением Анатолия Тихонова.

А в багаже-то – богатое прошлое

С массой интересных впечатлений, а главное, новых замыслов возвратилась недавно Тамара Ничепоренко во Владивосток из Санкт-Петербурга, где проходил первый всероссийский форум Народных домов.