Курсы

$67.18

€77.35

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №613 от 24.06.1999

Миллионы - здравоохранению

Несмотря на напряженную ситуацию с городским бюджетом, с начала нынешнего года администрация Владивостока сумела перечислить на нужды здравоохранения 97 млн. рублей.

ТГТРК уверенно лидирует на телевизионном рынке Владивостока

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели анализ телерынка Владивостока. Исследование еще раз подтвердило: хотя эфир краевого центра насыщен телевизионными каналами, у Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” по-прежнему нет реальных конкурентов.

Чудо-сеялка

Сельхозтехника арсеньевского "Аскольда" ступила на поля Сибири. А первыми агрегатами, примененными здесь местными аграриями в ходе завершившейся посевной, стали сеялки точного высева семян овощных культур.

"Динкома" не зверит и не скотинит

В Находке состоялась презентация напитков, произведенных компанией "Динкома". Это продукция, изготовленная на основе натуральных компонентов: соков дикоросов, концентрата элеутерококка, меда, пектинов.

Миллион... для тайги

Богатый урожай саженцев кедра корейского - около миллиона штук! - вырастили в своем питомнике специалисты Арсеньевского лесхоза. Хозяйство завершило работы по их посадкам в лесах Анучинского и Яковлевского районов.

Тяжелый крейсер в гараж не поставишь

Командование Тихоокеанского флота наконец-то “рассекретило” свое решение о дальнейшей судьбе уникальных боевых кораблей “Урал” и “Адмирал Лазарев”. Начальник управления вооружения и эксплуатации, заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Валерий Цвирко сообщил, что разведывательный корабль и тяжелый крейсер остаются в составе флота. Хотя в средствах массовой информации и военных кругах уже давно обсуждается вопрос об их списании и отправке на “гвозди”

Имена сохранит гранит

Коллегия УВД Приморского края, ассоциация семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, совет ветеранов правоохранительных органов приняли совместное обращение к личному составу, простым гражданам, организациям и фондам с просьбой оказать посильную помощь в сооружении “Мемориала памяти”.

Уж близок рокот спидвейных моторов

В завершающую стадию вступили восстановительные работы на стадионе “Авангард”. В ближайшие дни здесь начнется установка ограждения, устройство въездов, а также монтаж сидений на трибунах. Для покрытия спидвейных дорожек завозится 800 кубометров дресвы.

Приют скитается по Эгершельду

Администрация Владивостока приняла решение о переводе центра для детей, оставшихся без попечения родителей, из помещения в жилом доме на улице Верхнепортовой в отдельно стоящее здание.

Индийский чай для выпускников

25 июня Восточный институт ДВГУ, генконсульство Индии во Владивостоке и Общество дружбы с Индией проводят благотворительный вечер для выпускников средних школ.

Юбилей по Цельсию

В понедельник во Владивостоке отмечали юбилей заслуженного учителя России Полины Жосан. Полина Семеновна, получившая медицинское, педагогическое и психологическое образование, многие годы возглавлявшая школу № 57, ныне преподает в ВГМУ редчайшую дисциплину - лечебную педагогику.

Гулянья у “Белого дома”

Инициатором необычного действа на центральной площали Владивостока по случаю окончания учебного года и Дня молодежи выступил депутат государственной думы Евгений Большаков. 25 июня под его патронажем пройдут молодежные гулянья и веселые праздничные представления, на которые приглашаются все желающие.

Кто станет первым почетным гражданином "Тихаса"?

В городке Фокино, известном приморцам больше как "Тихас" (от прежнего названия Тихоокеанский), официально заявлено о том, что разработано положение о присвоении звания "Почетный гражданин Фокино".

"Призыв-99" : не годен к строевой

По официальной информации из пресс-службы администрации ЗАТО Фокино, закончился весенний призыв на действительную военную службу.

В "Маяк"!

Состоялся первый заезд в оздоровительный детский центр "Маяк", принадлежащий большекаменскому заводу"Звезда".

Безъядерная зона на фоне Чажмы

Краевая дума приняла в первом чтении закон “О радиационной безопасности в Приморском крае”. В соответствии с законопроектом решение о размещении и сооружении ядерных установок в Приморье будет приниматься только на референдуме.

Золотые медалисты будут работать на благо Приморья

Торжественное вручение золотых медалей выпускникам школ Приморья проходило 22 июня, а потому и началось оно с минуты молчания: губернатор края Евгений Наздратенко призвал всех присутствующих вспомнить тех, кто 58 лет назад прямо со школьной скамьи попал на фронты Великой Отечественной.

Главы требуют подумать головой

Совет глав муниципальных образований Приморья потребовал внеочередного заседания краевой думы для обсуждения совместно с депутатами проблем, связанных с выплатой зарплаты и погашением кредиторской задолженности в бюджетной сфере.

МИТИНГОВЫЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ ФЛОТА

Лучше поздно, чем никогда, - так решили представители некогда красы и гордости Приморья - предприятий рыбацкой и морской отраслей края, вышедшие вчера митинговать на главную площадь Владивостока.

Вылетел в окно во время допроса

Прямо во время допроса из окна оперативно-сыскного управления уголовного розыска УВД Приморья выбросился арестант. Скорее всего, задержанный не выдержал “ломки”.

Григорий Пасько еще не сказал последнее слово

Процесс по обвинению журналиста капитана второго ранга Григория Пасько вступил в завершающую фазу. Сегодня, 24 июня, представители государственного обвинения выступят с заключительной речью, в которой подытожат все собранные доказательства и показания свидетелей, а также выскажут мнение относительно возможного срока наказания. После них выступят адвокаты, последнее слово скажет Григорий Пасько. После этого будет вынесен приговор.

“Момент”, склеивающий души

Мальчишка давился, у него изо рта шла пена. Сначала показалось, что он захлебывается кремом для торта - уж очень баллончик был похож. Но когда подошли... Что говорить, как увещевать подростка? Баллончик для портативных газовых плиток отняли. И тогда очень захотелось увидеть родителей. Не только потому, что мальчишка лишь мычал, пялил на нас бессмысленные глаза и ему явно была нужна помощь. Хотелось спросить у так называемых родителей, что же они сами пьют и почему довели сына до жизни такой? Ведь дети не в капусте растут - именно семья виновата в том, что ребенок деградирует и находит свое счастье в “глюках”.

В озере “купались”... отрубленные ноги

Ужас объял отдыхающих в парке Минного городка, которые с надеждой на приятный сюрприз раскрыли выловленную в озере большую сумку. В ней оказались две отрубленные человеческие ноги.

Наличный досмотр на личный карман

В час ночи в одно из купе скорого фирменного поезда № 7 “Сибирь” зашел наряд милиционеров линейного отдела внутренних дел. Обращаясь к одному из граждан, который подозревался в перевозке наркотиков, старший сказал: “Сейчас проведем личный досмотр”.

Это вам не Чип и Дейл...

На днях в районе ТП "Эра" г. Большой Камень были обнаружены несколько бронебойно-зажигательных снарядов. Только два из них не имели взрывателей, а остальные, как снайпер в засаде, терпеливо выжидали свою жертву. По ком из жителей города все это время звонил колокол?

А мотоциклиста-то мы и не заметили!

На днях корреспонденты "В" стали свидетелями неприятной сцены на трассе. Стоявший на обочине импортный автомобиль тронулся с места и почему-то стал совершать непонятный "финт ушами". При резком развороте водитель не заметил двигающегося мотоциклиста, а тот не был готов к внезапно выросшему прямо на пути препятствию и, соответственно, затормозить не успел.

Не стоит облегчать задачу угонщику

Работники Шкотовского отдела ГИБДД просто за голову хватаются: до чего же в последнее время автолюбители облегчают задачу местным Деточкиным. Вот лишь один из последних случаев: в Новонежино водитель оставил автомобиль не просто открытым, а даже с включенным двигателем - садись да поезжай! Это и сделал злоумышленник. К счастью для незадачливого владельца, машину отыскали быстро, видимо, угонщик передумал пользоваться внезапно добытыми колесами. Но такой конец не у всякой истории. Часто автомобилист лишается своего железного коня навсегда.