Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №601 от 02.06.1999

Цены на хлеб испеклись

На самый ходовой - пшеничный и ржаной хлеб со вчерашнего дня поднялась цена во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту “В” на предприятии “Владхлеб”, это сделано с разрешения городской администрации из-за возросшей стоимости муки и транспортных расходов.

Окно в Европу прорубят из Азии

Позавчера вечером пассажирский теплоход “Михаил Шолохов” снялся из Сингапура на Кейптаун (ЮАР). В начале июля лайнер Дальневосточного морского пароходства ожидается в Санкт-Петербурге и буквально сразу приступит к работе по перевозке пассажиров, автотранспорта и грузов в Балтийском море. Об этом 31 мая на брифинге сообщил заместитель директора департамента по основной производственной деятельности ДВМП Владимир Клим.

"Раскулачивание" рыбацких колхозов

"Новый мир", "Приморец", "Первое мая", "Рыбак" - имена приморских рыболовецких колхозов гремели до перестройки по всему Дальнему Востоку. Крепкие хозяйства-миллионеры успешно вели промысел рыбы и морепродуктов, обживали приморский берег. Обустраивались поселки, возводились новые школы и больницы, колхозный флот пополнялся судами с новостроя. Казалось бы, мужики-колхозники твердо стоят на своих ногах. Но "реформаторские преобразования" просто выбили из-под этих ног почву. Сегодня в Приморье практически разорены рыболовецкие колхозы "Рыбак", им. Чапаева, введено внешнее управление в "Огнях" и "Новом мире". Теперь к этому списку может присоединиться и колхоз "Первое мая". Ему до банкротства осталось сделать лишь один шаг.

Первый экзамен

Вчера выпускники школ сдавали первый экзамен - сочинение. Во дворе и вестибюле взволнованные родители. Лица напряженные, сумки с книгами. Зато школьники спокойны и даже счастливы. Еще бы! Сочинение по произведениям Пушкина одно удовольствие писать. Среди тем, предложенных Министерством общего и профессионального образования РФ, - “Евгений Онегин. Восприятие героя современным читателем”, “Великий сын России”, “Мое любимое стихотворение”. Можно, конечно, было и о творчестве Бунина, Достоевского, Булгакова порассуждать. Ведь всего школьникам предложили на выбор 9 тем.

Обменялись опытом работы

Комитет прессы и информации администрации Приморья провел в Артеме краевой семинар “Организация работ телерадиокомпаний в период подготовки проведения выборной кампании и других важных общественных мероприятий”.

ТОФ на разведке глубин

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России примут непосредственное участие в изучении подводного рельефа и измерении глубин в западной части Индийского и в Тихом океане. Данные этой разведки дополнят батиметрическую карту Мирового океана.

Копченый осьминог к супу “Рыбацкому”...

Сосиски “Дальневосточные”, приготовленные с использованием структурно-регулирующих добавок “Реола”, суп “Рыбацкий”, сушеный ароматизированный кальмар и копченый осьминог пополнят в скором времени стол приморских гурманов, а также просто любителей вкусно поесть.

...А Селедочная голова к хвосту минтая

Председатель Госкомитета по рыболовству Николай Ермаков официальной телеграммой подтвердил договоренность о дополнительном выделении квот приморским рыбакам, достигнутую во время недавней поездки губернатора края в Москву. 30 тысяч тонн сельди распределены между предприятиями отрасли, которые не смогли своевременно освоить выделенный минтаевый лимит.

Электричка от военных не сбежала

Военнослужащие имеют право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Пока министерство путей сообщения не примет отдельное постановление по этому вопросу, для поездки на электричке военным достаточно будет предъявить свое служебное удостоверение.

Отведаем орляка

Чугуевский райзаготохотпром развернул заготовки папоротника орляка. Согласно договорам с потребителями Приморья этого лесного деликатеса здесь будет засолено около 20 тонн.

Хабаровчане придавлены штангой у себя дома

На прошедшем в Хабаровске чемпионате Дальнего Востока по тяжелой атлетике команда приморских спортсменов впервые с 1976 года стала победителем этих престижных соревнований, опередив сильную сборную хозяев турнира. На третьем месте штангисты Амурской области.

Приморское село – предмет диалога властей

Там, где политика, там и мифы. Один из них - приморский губернатор не в ладах с краевой думой и депутатов в глаза видеть не хочет.

По образцу лучших СЭЗ

28 мая в рамках официального визита в Москву президента Республики Корея господина Ким Тэ Джуна в Россию был подписан очень важный для Приморского края документ - соглашение о создании индустриального парка в г. Находке.

Спикер вновь устоял

Неудачно закончилась вторая попытка оппонентов председателя арсеньевской думы Геннадия Сурица лишить его депутатского мандата.

Лягушки путешествуют в Китай и даже на Украину

Очередным объектом незаконного промысла даров приморской флоры и фауны в центральном регионе края стали лягушки. Отлавливающие этих земноводных граждане сдают их китайцам по 10 рублей за штуку.

В родительской машине влетел под каток

Трагически закончилась “самоволка” в родительском автомобиле для 14-летнего подростка. В ночь с 29 на 30 мая он взял машину без разрешения отца и отправился на природу на “Тойоте-Кресте” по трассе Пластун - Терней.

Ракета подала сигнал к ремонту

Сигнальная ракета, разбив оконное стекло, влетела в одну из квартир жилого дома на улице Фадеева, 6а около 23 часов в понедельник.

По пьянке не сошлись в интиме

В одном из частных домов Арсеньева найден разложившийся труп.

На тормоза нажал из пистолета

Применить табельное оружие для остановки транспортного средства пришлось инспектору отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока позавчера вечером в Первомайском районе.

Рванул в подъезд с гранатой

Сильный взрыв вчера рано утром разбудил жильцов дома на улице Ивановской, 17 во Владивостоке. Выскочившие из квартир заспанные люди обнаружили на одной из лестничных площадок третьего подъезда раненого молодого мужчину.

Корыстолюбца схватили за бронзовую руку

“Женщину с голубем” - подарок японского города-побратима Майдзуру нашли через день после пропажи метрах в пятистах от места, где она стояла. Статуя была сброшена злоумышленниками под откос и застряла в кустах, окаймляющих железнодорожное полотно.