Копченый осьминог к супу “Рыбацкому”...

Сосиски “Дальневосточные”, приготовленные с использованием структурно-регулирующих добавок “Реола”, суп “Рыбацкий”, сушеный ароматизированный кальмар и копченый осьминог пополнят в скором времени стол приморских гурманов, а также просто любителей вкусно поесть.

2 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №601 от 2 июнь 1999

Сосиски “Дальневосточные”, приготовленные с использованием структурно-регулирующих добавок “Реола”, суп “Рыбацкий”, сушеный ароматизированный кальмар и копченый осьминог пополнят в скором времени стол приморских гурманов, а также просто любителей вкусно поесть.

Все эти товары были представлены на дегустационном совете, который прошел в Дальрыбвтузе. Представители комитета по рыбной промышленности администрации края, госсанэпиднадзора, другие специалисты оценивали вкусовые достоинства образцов деликатесов, представленных российско-японским центром Дальрыбвтуза и кафедрой технологии продуктов питания рыбного университета. Большинство представленных товаров было одобрено членами совета, и после утверждения нормативной документации они будут запущены в массовое производство. Интересно, что, по мнению разработчиков тех же сосисок “Дальневосточных”, используемая при их производстве добавка способна эффективно заменять зарубежные аналоги, что приведет к снижению стоимости товара.

Автор: Нина МИХАЙЛЮК, специально для "В"