Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №458 от 21.09.1998

Впервые нога Чубайса ступила на приморскую землю

Прилетел Анатолий Борисович с шиком. Внушительный лайнер “Ил-62” с маркой “Энергоавиа” доставил на приморскую землю чуть больше десятка энергоначальников и с десяток представителей столичной прессы.

Энергетики отменяют отопительный сезон

Генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям предупредил руководство крупнейших городов Приморья - Владивостока, Находки и Артема о возможном ограничении электроснабжения. Акционерное общество отказывается начинать здесь отопительный сезон с приходом холодов.

В ТЭКе ожидается зарплата

В предстоящий понедельник ожидается поступление в Приморье 32 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате работникам топливно-энергетического комплекса края. Выделения этих средств в счет предусмотренной Приморью разницы по энерготарифам добился находящийся в эти дни в Москве губернатор Евгений Наздратенко.

Кризис зафиксировал цены на продукты

Возросшие было в связи с ажиотажным спросом объемы выпуска продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности резко снизились.

Минтай на стол народный

Хватит ли на всех голодных минтая и в каком виде он поступит к нам на стол - так коротко можно сформулировать тематику посвященной самой “народной” рыбе научно-практической конференции, на которую в понедельник “ТИНРО-центр” приглашает отнюдь не одних ученых, но и промысловиков, а особенно - обработчиков.

Банк “Приморье” погашает ГКО

Акционерный коммерческий банк “Приморье” первым из финансово-кредитных учреждений края объявил о погашении государственных краткосрочных облигаций и облигаций федерального займа с постоянным и переменным купонным доходом своим клиентам - физическим лицам.

Остались без гражданской обороны

Такого в России еще не было - к бессрочной забастовке приступил вольнонаемный персонал всех управлений Владивостока и районов города по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

“Москальво” идет на Сингапур

Новое судно вошло в состав флота “Приморского морского пароходства”. В южнокорейском Пусане президент судостроительной компании Daedong Shipbilding Co., Ltd W.G.Jang и генеральный директор ОАО “ПМП” Александр Кириличев скрепили своими подписями акт поставки пароходству нового танкера-химовоза “Москальво” дедвейтом 45 тысяч тонн. Это судно стало 43-м в “Приморском морском пароходстве”.

Комбинат в Кавалерово строили пленные японцы

В Кавалеровском районе на месте захоронения японских военнопленных проведена акция поминовения, в которой приняла участие делегация соседней страны.

Начальник треста восстановлен на работе

Когда более месяца назад забастовал коллектив ПЖЭТ-4, оргвыводы последовали незамедлительно. Городским комитетом по управлению муниципальным имуществом 11 августа был уволен начальник треста Владимир Левченко.

Большое дальневосточное дерби

Сегодня в 17.30 на стадионе “Динамо” ожидается аншлаг. В очередном матче чемпионата страны встречаются принципиальные соперники: на правах хозяина владивостокский “Луч” принимает “Океан” из Находки.

Сбивают кегли в финале

Cегодня в Москве состоится финал первого чемпионата России по спортивному боулингу. В нем выступят и спортсмены из Приморья.

Кавалеровский велосипедист доехал уже до Бухары

60-летний велопутешественник из Кавалерово Геннадий Михайлов оставил за спиной уже более

“Самозванца” вызывали?

“...За преступную приватизацию в ущерб российским интересам Чубайс должен находиться на скамье подсудимых. Чубайс избран председателем РАО “ЕЭС” незаконно. По закону о приватизации решение о проведении внеочередного собрания акционеров должно приниматься только постановлением правительства. Это требование не было соблюдено. Следовательно, Чубайс не является на данный момент председателем РАО “ЕЭС”. Он является самозванцем и преступником. Вероятно, его приезд связан с выборами мэра во Владивостоке, а именно с поддержкой В. Черепкова”. (Из обращения в СМИ председателя краевого отделения Русской партии, кандидата в мэры Владивостока В. Мурашова)

И снова город окажется без воды

Забастовочный комитет избран на собрании коллектива производственного предприятия по эксплуатации гидротехнических и очистных сооружений (ПП ЭГОС), в обиходе называемого Штыковскими очистными. Зарплату здесь не получают с декабря 1997 года.

Мэр в законе

Общеизвестно, что громче всех “Держи вора!” кричит сам вор. В одном из своих многочисленных радиовыступлений один очень известный во Владивостоке человек заявил, что его задача на высоком посту в нашем городе - “не пустить братву к бюджету”. Вскоре то же самое он повторил в двухсоттысячном тираже верного печатного издания.

Юрий МЕЛЬНИКОВ: Прокуратура работает по закону, а не по политическому заказу

Прокурор Владивостока Юрий Мельников отвечает на наиболее актуальные и злободневные вопросы читателей.

Владимир ХОРОШЕВ: Я за Владивосток и владивостокцев

Из всех кандидатов на пост мэра ему, пожалуй, труднее всего: потому что чиновник, потому что занял твердую позицию по отношению к нынешней городской власти. Владимир Хорошев уверен: главная задача любой власти - забота о повседневных нуждах конкретного человека. Поэтому поддержка и развитие социальной сферы должны быть приоритетным направлением в работе мэрии.

В лишаях ребята и котята

Вспышка микроспории зарегистрирована в одной из средних школ во Владивостоке, сообщили “В” в городском центре санитарно-эпидемиологического надзора.

Страшные находки после шторма

Труп мужчины обнаружили 16 сентября пограничники на острове Матвеева архипелага Римского-Корсакова. Визуально опознать умершего или погибшего совершенно невозможно, поскольку одежда истрепалась, а лицо исклевали птицы.

Рельсы убегали вдаль...

Не знает границ изобретательность похитителей металла. Его собирают везде: воруют на дачах, срезают с линий электропередачи, выносят с предприятий. По другому пути пошли трое мужчин в поселке Заводском - они попытались похитить... рельсы.