Минтай на стол народный
Хватит ли на всех голодных минтая и в каком виде он поступит к нам на стол - так коротко можно сформулировать тематику посвященной самой “народной” рыбе научно-практической конференции, на которую в понедельник “ТИНРО-центр” приглашает отнюдь не одних ученых, но и промысловиков, а особенно - обработчиков.
Хватит ли на всех голодных минтая и в каком виде он поступит к нам на стол - так коротко можно сформулировать тематику посвященной самой “народной” рыбе научно-практической конференции, на которую в понедельник “ТИНРО-центр” приглашает отнюдь не одних ученых, но и промысловиков, а особенно - обработчиков.
Как сообщил корреспонденту “В” заместитель директора “ТИНРО-центра” Владимир Радченко, помимо оценки биологических ресурсов и анализа изменяющихся условий обитания минтая важное место в повестке будет уделено экономическим аспектам современной добычи и рыбообработки, рациональному использованию сырца. Из конференц-зала участники перейдут на производственную базу, где ознакомятся с новыми технологиями превращения богатого белком, но не очень-то вкусного минтая в аппетитную и даже изысканную продукцию.
Автор: Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”