Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №334 от 12.03.1998

У разбитого завода

Владивостокский молочный комбинат приморцам представлять не нужно. Это громадное предприятие, вдоль забора которого нужно проехать почти 2 трамвайных остановки. Были времена, когда продукцией “ВМК” был завален почти весь край. Сегодня она полностью исчезла с прилавков наших магазинов. Последнюю партию молокопродуктов “ВМК” выпустил 24 декабря прошлого года.

Японская поддержка приморской экономики

Экономическое сотрудничество между регионами Дальнего Востока России и острова Хоккайдо будет продолжено. Это подтвердили решения, принятые на 11-м заседании секретариатов постоянной cмешанной комиссии этих территорий, состоявшемся в японской префектуре. Приморскую делегацию, вернувшуюся на днях из поездки, возглавлял директор департамента внешнеэкономических связей и туризма администрации края Владимир Стегний. В ходе ее работы были подведены итоги совместной деятельности за прошлый год и принят план на 1998-99 годы.

Дума Артема не любит движения

Решением артемовской думы с 1 апреля в городе вводится ряд совершенно новых видов местных сборов - за парковку автомобиля, за вылет из аэропорта, за стационарную торговлю.

Ледовые поля отправляют в море

Сегодня в Амурском заливе проводится необычная операция по обколке льда.

Юбилейная выставка

Завтра в 15.30 в музее им. Арсеньева откроется творческая выставка члена Союза художников России Анатолия Заугольнова.

Хотя до Дня Победы далеко

В Арсеньеве на базе загородного центра отдыха “Салют” для ветеранов войны и тружеников трудового фронта, награжденных медалями “За доблестный труд”, организованы “каникулы”. За 3 смены по 10 дней здесь отдохнут около 90 человек, путевки - бесплатные.

Министерская стипендия - юным музыкантам

Из Москвы вернулись ученики владивостокской музыкальной школы № 1 Евгений Слинько (класс баяна), Евгений Соловьев (фортепиано) и Екатерина Тыква (скрипка). Поводом для поездки в столицу стало присуждение этим юным дарованиям специальной стипендии Министерства культуры России.

Танкер “Надым” угрожает Охотоморью экологической катастрофой

Тяжелые льды выдавили на берег в 60 милях южнее Магадана один старейших танкеров “Приморского морского пароходства” “Надым”, сообщили корреспондентам “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Гуманитарную помощь - тем, кому она нужна

При департаменте по связям с общественными организациями и делам молодежи администрации края создана комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи, предоставляемой Приморью различными конфессиями и благотворительными фондами.

Похолодало в центре Владивостока

С 65 до 40 градусов по Цельсию вынуждена снизить параметры теплоснабжения и горячего водоснабжения на выходе Владивостокская ТЭЦ-1, сообщили корреспонденту “В” специалисты “Дальэнерго”.

Возвращение на круги своя...

Администрация Ханкайского района приняла решение о безвозмездной передаче здания бывшего кинотеатра “Ханка” Приморской епархии Русской православной церкви.

По душе анучинцам “Вираж”

Уже 3 десятка мальчишек записались в подростковый спортивно-технический клуб “Вираж”, который недавно открылся в селе Анучино.

“Бригантина” поднимает паруса

В честь той самой бригантины, что вот уже почти 60 лет поднимает для нас паруса в флибустьерском бурном синем море поэтических строк погибшего на войне Павла Когана, назвали приморцы конкурс авторской песни, которая будет звучать 14 и 15 марта в Матросском клубе Владивостока.

На грани голодного бунта

Вчера в Новошахтинском состоялся митинг протеста против 6-месячного долга по заработной плате.

Приморские профсоюзы требуют Черномырдина “на ковер”

Руководители 23 отраслевых профсоюзных комитетов Приморья направили вчера открытое письмо президенту России Борису Ельцину. В письме они констатировали, что в крае сложилась чрезвычайно напряженная обстановка, и потребовали от президента принять срочные меры по стабилизации положения.

Массовые беспорядки в Посьете - 60 пограничников на дискотеке поколотили местных жителей

Более 60 пограничников принимали участие в драке с местным населением на дискотеке в поселке Посьет Хасанского района.

Грандиозная пьянка закончилась жертвоприношением

В одной из квартир дома № 16 на улице Комсомольской, куда приехали пожарные, после тушения огня были обнаружены 2 сгоревших трупа, относящихся к разряду “криминальных”.

Пятеро детей чуть не замерзли в “кукушкином гнезде”

В одной из “малосемеек” г. Арсеньева были обнаружены пятеро малолетних брошенных детей. Соседи услышали за стеной долгий и беспомощный детский плач. Когда взломали дверь, то обнаружили пятерых голодных и промерзших ребятишек. Мама, как объяснили они, “ушла ненадолго”. Стекло в окне было выбито, в комнате стоял жуткий холод.