Массовые беспорядки в Посьете - 60 пограничников на дискотеке поколотили местных жителей

Более 60 пограничников принимали участие в драке с местным населением на дискотеке в поселке Посьет Хасанского района.

12 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №334 от 12 март 1998

Более 60 пограничников принимали участие в драке с местным населением на дискотеке в поселке Посьет Хасанского района.

Сообщается, что драка началась поздно вечером 8 марта. На дискотеку в местный клуб отправились четверо пограничников, дагестанцев по национальности, находившихся в тот момент в увольнении. На танцах завязалась потасовка, где предметом спора оказалась женщина.

Превосходящими силами посьетских подростков пограничники были жестоко избиты. Вернувшись в часть, они бросили клич “Наших бьют!”. На помощь сослуживцам сорвались более 60 военнослужащих срочной службы. По данным милиции, в драке принимали участие более 100 человек.

Конфликт удалось уладить только после вмешательства милиции и командования Посьетского погранотряда. К счастью, серьезных повреждений никто из участников побоища не получил - все обошлось синяками и ссадинами. Разбушевавшихся пограничников под конвоем их же сослуживцев доставили в расположение части. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело и начала разбирательства.

Как сообщил корреспонденту “В” руководитель пресс-службы Дальневосточного пограничного округа подполковник Хамит Габдуллин, во вторник на место чрезвычайного происшествия вылетел командующий округом генерал Александр Гольбах с группой офицеров и генералов. По официальной версии, он отправился в Посьет для представления нового начальника погранотряда. Но кроме этого, по сообщению пресс-службы округа, он намерен лично провести расследование этого инцидента.