Курсы

$61.94

€73.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №3075 от 26.01.2012

bf369a9410798c5d500ec2c4038a8e3f.jpg

Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника

В ПРИМОРЬЕ найдено и подтверждено место гибели штурмовика «Ил-2» военно-воздушных сил Тихоокеанского флота. Поиски легендарной машины длились с весны 2011 года, но найти место залегания обломков не удавалось из-за отсутствия специального оборудования.

Через год бесплатно собственником жилья уже не станешь

– НЕДАВНО услышала от знакомой, что после выборов нового президента прекратят приватизацию жилья. Расстроилась, потому что по некоторым причинам все откладывали эту процедуру, а теперь, получается, и не успеем – до марта осталось чуть больше месяца. А может, это просто разговоры, ведь сколько раз ее продлевали?! Наталья, г. Владивосток

Предпринимателей Владивостока ждут за деньгами

БОЛЕЕ девяти миллионов рублей предусмотрено в бюджете города Владивостока на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2012 году.

Полицейские города будут хорошо сидеть. В опорных пунктах

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются работы по ремонту муниципальных помещений различного назначения, основной целью которых является создание комфортных условий как для посетителей, так и для сотрудников. Так, завершен ремонт шести помещений опорных пунктов полиции.

b4671270311053303f42fed6554b79fc.jpg

На мосты посмотрели с точки зрения науки. И жизни

Строящиеся мосты Владивостока попали в один из старейших и уважаемых российских журналов

Пенсионерам-северянам компенсируют транспортные расходы

В 2011 ГОДУ компенсацию стоимости проезда к месту отдыха получили в Приморье 826 неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. На эти цели было выделено более 12 миллионов рублей.

Две трети построенного в Приморье жилья пришлись на Владивосток

В ПРИМОРСКОМ крае за счет всех источников финансирования в 2011 году сданы в эксплуатацию 7488 квартир общей площадью 583,1 тыс. кв. м, 108,9% к прошлому году, сообщает крайстат.

Новый светофор будет слушаться пешеходов

СВЕТОФОР на улице Пушкинской, 39 реконструирован и введен в эксплуатацию. Специалисты установили новые головки и новый блок управления светофорным объектом. Это позволило обеспечить безопасное пересечение проезжей части ученикам МБОУ «СОШ №9 с углубленным изучением китайского языка г.Владивостока».

В мороз дороги чинят холодным асфальтом

ЕЖЕДНЕВНО бригады рабочих проводят аварийно-восстановительные работы на дорогах краевого центра. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева в этом году впервые применена технология холодного асфальта, которая позволяет проводить ямочный ремонт дорог и в зимнее время года.

58e99a1dfd8f73c1dbc82fb7d504aa91.jpg

Студенты города пили медовуху. В честь Татианы

ВЧЕРА, в среду, Владивосток отмечал Татьянин день, или более привычный для молодежи День российского студенчества.

Поэты Владивостока увековечат саммит в стихах

ЕЖЕГОДНЫЙ альманах «Литературный Владивосток» в 2012 году писатели решили посвятить мегастройке.

Спецрейс для рядового строителя АТЭС

В БОЛЬНИЦУ Владивостока с подозрением на менингит доставлен строитель с острова Русского.

Горожане скрещивают клюшки на 70 хоккейных коробках

ПОРЯДКА 70 хоккейных коробок города залито и работает этой зимой – как на придомовых территориях, так и вблизи школ. Такое количество ледовых площадок появилось во Владивостоке за все последние годы впервые.

В городе убирают следы Нового года

В КРАЕВОМ центре начались работы по демонтажу праздничной иллюминации, елочных конструкций и прочей новогодней атрибутики.

Во Владивостоке с начала года родилось 370 младенцев

ЗА ПРОШЕДШИЕ две рабочие недели нового, 2012 года, с 10 по 20 января, в отделах ЗАГС города зарегистрировано 370 новорожденных.

Супруги Вовченко взяли золото

СЕГОДНЯ, 26 января, в Ленинском районном отделе ЗАГС отметят золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни – супруги Валерий Филиппович и Людмила Васильевна Вовченко.

Водители предпочитают сбегать с места ДТП

ТОЛЬКО за одни сутки водители Владивостока дважды сбивали пешеходов и, недолго думая, скрывались с места происшествия.

Всем, кто хочет помочь Александру Карташову

КАК УЖЕ сообщала наша газета, тяжело заболел сотрудник «Владивостока» Александр Карташов. Редакция оказывает ему всю возможную помощь, однако на нас постоянно выходят друзья, знакомые Александра и просто читатели, которые хотят оказать ему помощь.

88304e5703112fbdeb504afe347d2d17.jpg

ВПОПАТ обходит «коммерсантов» на повороте

Муниципальное автопредприятие расширяет штат, покупает новые автобусы и осваивает новые маршруты

Душить души прекрасные порывы

ТУПЕЕМ, однако… На днях позвонила в редакцию читательница и рассказала просто невероятный случай.

В Снеговую Падь можно будет ездить чаще и без пробок

УПРАВЛЕНИЕ транспорта администрации Владивостока планирует значительно увеличить количество автобусов, курсирующих через новый микрорайон Снеговая Падь.