Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №277 от 09.12.1997

Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

Боевая техника из Арсеньева для Китая

“Контрактом века” можно считать для арсеньевских авиастроителей только что подписанный госкомитетом “Росвооружений” в рамках межправительственных соглашений договор на поставку Китаю двух полностью экипированных боевых кораблей. Как сообщило корреспонденту “В” руководство “Прогресса”, этому предприятию предстоит обеспечить корабли так называемой спецтехникой. О конкретных ее видах оно распространяться не стало.

Новые проекты банка “Приморье”

В последнее время имя банка “Приморье” часто упоминалось в средствах массовой информации по различным поводам. Как в этой ситуации работает банк, какие видит перспективы? На эти вопросы ответил начальник управления клиентских отношений банка “Приморье” Сергей ТИМОФЕЕВ.

Новый курс “Востоктрансфлота”

Наш собеседник - самый молодой в элитном клубе директоров крупнейших приморских предприятий. Анатолий Милашевич, председатель совета директоров “Востоктрансфлота”, возглавляет команду молодых людей, в критический момент вставших к штурвалу тонущего в финансовом кризисе “Востокрыбхолодфлота”. Их бизнес - “слияния и поглощения”. Они считают, что начиная “с отдельно взятых” предприятий они “приводят страну в порядок”. Им - до тридцати. Говорят, что приходит к управлению российской промышленностью новое поколение. В престижных вузах страны задолго до рынка еще в советские времена они проходили науки “стратегии корпораций”, “принятия решений”, “управления рисками” и “менеджмента в кризисных ситуациях”. К ним не подходят черно-белые оценки, от них не дождешься сантиментов, они дерзки, а иногда циничны, считают на много ходов вперед, уважают хороший конфликт. Они - “профи”.

Анатолию Тихонову - 50

Сегодня дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра, музыкальному руководителю академического театра имени

Китайские грузы пойдут через порты Приморья

Завтра во Владивостоке в конференц-зале морского торгового порта будут подведены итоги двухдневного совещания по проблемам увеличения объемов перевозок через порты российского Дальнего Востока.

В банке “Приморье” серьезные кадровые перестановки

Серьезные кадровые изменения произошли в акционерном коммерческом банке “Приморье”. В штатное расписание банка введена новая должность - президент. Ее занял известный во Владивостоке бизнесмен Сергей Дарькин, возглавлявший до последнего времени компанию “Ролиз”.

Сифилитики “сидят на чемоданах”

В городском кожно-венерологическом диспансере перешли на одноразовое питание. Взрослые больные довольствуются лишь завтраком - кашей на воде. Особенно тяжело переносят недоедание сифилитики, получающие большие дозы пенициллина: они постоянно падают в обмороки. Детям - а их в ГКВД с избытком! - полегче: худо-бедно, но их стараются кормить трижды в день. Скоро в диспансере закончится и спасительный пенициллин. Долг аптекам достиг 160 миллионов рублей.

На Камчатку - по расписанию

Договор о возобновлении регулярной судоходной линии Владивосток - Петропавловск-Камчатский подписан на днях между ОАО “Владивостокский морской торговый порт” и Камчатским морским пароходством.

Оксана Фалеева - чемпионка мира

Известная приморская спортсменка Оксана Фалеева, не раз входившая в десятку лучших спортсменов Приморья, добилась наилучшего результата в своей карьере.

Спортсмены “Росинкаса” отправились в турне

Cегодня в городе Асбесте стартует всероссийский турнир по боксу “Олимпийские надежды”. Приморский край на нем будет представлять 22-летний боксер спортклуба “Росинкас” Аркадий Задорожный.

На российско-китайской границе уже стреляют

Своеобразный инцидент произошел несколько дней назад на участке Посьетского погранотряда в районе строящейся железной дороги Краскино-Хуньчунь, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе Тихоокеанского пограничного округа.

Наши моряки сняли корейских рыбаков с горящего судна

Cигнал SOS полетел над северной частью Тихого океана в 5 часов утра 6 декабря. С призывом о помощи из центральной части Охотского моря обратился капитан южнокорейского промыслового производственного морозильного траулера “О Янг Хо” (по другой версии судно называется “Ао Янг”), сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном координационно-спасательном центре АО “Дальрыба”.

Сукачев и “Текиладжаз” в одном клубе

Предстоящая среда способна удовлетворить рокеров Приморья всех поколений. Сбылась мечта - приехал Гарик Сукачев. Впервые.

Приморцы классно проголосовали ногами. А головой?

Мы молодцы. Все - и “наши”, и “ваши”, и “ихние”. Мы с первого раза, на едином дыхании, стопроцентно укомплектовали краевую думу, избрав 39 необходимых для полнокровного функционирования органа депутатских душ.

Адмирал Хмельнов осужден на 4 года

Вчера военный суд Тихоокеанского флота под председательством подполковника юстиции Сергея Лисовского закончил слушание дела бывшего командующего Тихоокеанским флотом, начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Обвинение на процессе поддерживал заместитель прокурора ТОФ полковник юстиции Борис Филимонов.

Улов таможенников - 23,5 килограмма эфедрина

Более 23 килограммов эфедрина - сильнодействующего наркотического препарата - обнаружили в пятницу таможенники на погранпереходе в Гродеково.

Во Владивостоке убит очередной “частный извозчик”

Очередной “частный извозчик” стал жертвой преступников во Владивостоке. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе краевого УВД.