Bosch-Siemens - от торговли к производству в Приморье

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

9 дек. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №277 от 9 дек. 1997

В минувшее воскресенье в фирменном магазине Bosch-Siemens состоялась лотерея среди покупателей. 22 приза нашли своих владельцев, посетивших на прошлой неделе магазин и заполнивших анкеты.

“Неделя “Бош-Сименс” посвящена 110-летию основания компании и 3-летию открытия фирменного магазина во Владивостоке. Выросшая из мастерской по ремонту систем зажигания для автомобилей в мирового лидера по производству техники для дома фирма не нуждается в рекламе. В Германии постоянно проводится обмен выпущенных 50-60 лет назад холодильников на новые. Некоторые владельцы не хотят расставаться - привыкли, да и работает неплохо.

Традиции для концерна много значат. Ветераны производства помнят, как на нынешнем заводе стиральных машин во время войны делали снаряды.

По словам руководителя департамента дистрибуции по странам СНГ концерна Драгана Иличича, объем продаж бытовой техники его компании во Владивостоке с каждым годом удваивается, что позволяет ему прочно занять место в тридцатке российских городов. К слову, только в Москве фирменных магазинов “Бош-Сименс” около пятисот, а в России еще 200.

Следующим шагом сотрудничества станет открытие производства на Дальнем Востоке. Не так давно в подмосковной Черноголовке открылся завод по производству пылесосов. В 2000 году руководство концерна примет решение, что именно будут производить на Дальнем Востоке - стиральные машины, холодильники или пылесосы. Точно известно, что завод будет расположен во Владивостоке или в другом городе Приморья.

Знаменитое немецкое качество, по словам генерального директора компании “АРГО-консалт” Владимира Бачурко, сочетается с необычными возможностями техники. Например, при перебоях в водоснабжении в стиральных машинах Bosch домохозяйки греют воду для ванны, а в некоторых духовках можно мыть посуду - за ночь остатки пищи просто перегорают и становятся пеплом. К слову, педантичные немцы подсчитали, что одна посудомоечная машина в семье из четырех человек экономит в год до 800 часов, а последняя разработка способна помыть 144 кухонных предмета всего 14 литрами воды.