Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №234 от 03.10.1997

Воровство прекратится, когда нечего будет красть?

Срочно выехав в лесок за поселком Ярославским, где, по данным уголовного розыска, поселились городские наркоманы, местные оперативники вернулись с другой “добычей”. Вместо наркоманов в лесной халабуде обнаружен 38-летний С., подозреваемый в кражах цветного металла и находящийся в розыске.

Угонщики джипов разоружены и осуждены

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Псих взялся за нож

С необычным пациентом столкнулись врач и фельдшер бригады скорой медицинской помощи во Владивостоке. Когда они прибыли по вызову на улицу Постышева, психически больной человек кинулся на них с ножом, и только случайность помешала трагедии.

Убит на дачной почве

Жили были два соседа по садовым участкам. Один - работник “Аскольда”, другой - пенсионер. Оба охочие до огородных работ. Пока еще только уточняется, какая кошка пробежала между ними, но одного из них уже нет в живых. В разгоревшейся ссоре аскольдовец К. нанес своему оппоненту смертельный удар ножом.

“Маски-шоу” в “Махаоне”

Местные жители и гости Владивостока побаиваются посещать ночные клубы и другие подобные увеселительные заведения нашего города. Делать это небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, стреляют - вспомните недавнюю пальбу возле “Роял парка”, в результате которой погиб Анатолий Ковалев. Во-вторых, из-за частых облав, проводимых в клубах милицией. Посетителей ночных заведений могут поставить лицом к стене, обыскать, задержать. Практически все ночные клубы подвергались таким “проверкам”. Последний скандал с участием сотрудников милиции, называемый в определенных кругах “маски-шоу”, случился в ночном клубе “Махаон”.

В партере - пенсионеры

Вчера один из лучших своих спектаклей - “Прощайте навсегда” - показал краевой драматический театр имени М. Горького очень благодарным зрителям - владивостокским старикам.

Кошерный новый год

сегодня новый год дружно отпразднует сегодня в кафе “У Эльвиры” владивостокская еврейская община.

Поход состоится в любую погоду

Завтра приморская лига ходьбы “Женьшень” организует международный оздоровительный поход на “Гран-при” города Владивостока.

Работники ГИПК “Дальпресс” могут объявить забастовку

Вчера утром рабочие коллективы ГИПК “Дальпресс” провели собрание, после которого профком выступил с обращением. Суть его заключается в том, что если на ГИПК “Дальпресс” и в дальнейшем будут оказывать давление, требуя не выселять некоторые организации из Дома печати, препятствовать налаживанию охраны, то коллектив ГИПК объявит забастовку и все местные и центральные газеты печататься не будут.

“Кирпич” в подарок от мэрии

Неожиданно для десятков тысяч владивостокских водителей вчера, на Партизанском проспекте возле кольца транспортной развязки (между инструментальным заводом и зданием городской телефонной сети) в сторону автозаправочной станции “Приморнефтепродукта” появился знак “Въезд запрещен”.

Приморцы получают новые паспорта

В историю России можно вписать имена первых граждан, получивших паспорта нового образца, на обложке которых вместо герба распавшегося СССР обозначен герб новой России - двуглавый орел. Вручение документов состоялось в среду в Доме переговоров в санаторной зоне Владивостока.

Центр города посетил резиновый “кинг-конг”

Любопытную акцию провела во Владивостоке в День пожилых людей компания “Филимонов”. Около здания Дальрыбвтуза, что у площади Борцов за власть советов, с помощью компрессора была надута огромная - в два этажа - обезьяна, державшая в руках плакат с рекламой американских сосисок.

СП “Дальвемо” верно традициям

Известное своими широкими благотворительными программами российско-американское СП “Дальвемо” не осталось в стороне и в Международный день пожилых людей.

Летайте не только самолетами “Аэрофлота”

Основные воздушные перевозчики пассажиров из Владивостока в Москву и обратно - компании “Трансаэро”, “Аэрофлот - Российские международные авиалинии” и домодедовское производственное объединение “Гражданская авиация” приняли решение ввести единую тарифную политику на этом направлении.

Хроника владивостокского конфликта

Как сообщил “В” временно исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов, в настоящий момент он распоряжается финансовыми средствами города, размещенными на счетах АКБ “Приморье”. Остальные 5 банков, также обслуживающих бюджет Владивостока, по словам и. о., также дали устное согласие работать с документацией за подписью Юрия Копылова.

СЭЗ “Находка” получила толчок в правительстве

Премьер Виктор Черномырдин подписал постановление, которое позволит краю получить мощный толчок для экономического развития. Разрешено подписать соглашение о создании российско-корейского технопарка на территории СЭЗ “Находка”. Прокомментировать событие корреспондент “В” попросил первого заместителя председателя административного комитета СЭЗ Виктора ПОКОТИЛОВА:

Юань меняется на рубль... через доллар

Услуга по обмену российских рублей на китайские юани наиболее популярна у клиентов филиалов “Дальрыббанка” в Уссурийске и Благовещенске, сообщил корреспонденту “В” заместитель генерального директора этого кредитно-финансового учреждения Виктор Варламов. Более года назад именно “Дальрыббанк” первым на Дальнем Востоке приступил к осуществлению обменных операций с валютой Поднебесной.

В модернизации “Звезды” помогает заграница

Реализация проекта США по модернизации технологического оборудования на заводе “Звезда” позволит в 10 раз снизить уровень загрязнения, связанный с радиоактивным производством.

Денежных переводов стало больше

433 миллиарда рублей составил с начала года общий объем услуг, оказанный всеми предприятиями связи, включая недавно созданные коммерческие структуры. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

Утром 1 октября, лишь только взошло солнце, лучегорцы увидели над второй трубой Приморской ГРЭС жиденький дымок: не дожидаясь результатов профсоюзной конференции шахтеров, здесь начали 48-часовое испытание пятого энергоблока, вышедшего из ремонта. Энергетики уже были уверены, что на разрезе в этот день прекратят забастовку - на 16-й день после ее начала, поэтому и рискнули взять для испытаний котла уголь из неприкосновенных зимних запасов. А после обеда, когда и в самом деле на электростанцию пошли из разреза “вертушки” с углем, она уже удвоила нагрузку: приборы на главном щите показывали цифру 250.