Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №194 от 08.08.1997

“Малые разрезы” для большой энергетики

Губернатор Евгений Наздратенко вызвался три дня назад сесть за руль груженого американского грузовика “Kenworth”. Достаточно лихо он проехал около километра от разреза “Северная депрессия” до погрузочного железнодорожного комплекса. На площадке около путей губернатор, как заправский водитель-профессионал, свалил на землю с самосвала 13,2 тонны угля. В их числе была и миллионная тонна угля ЗАО “Малых разрезов”.

Финансовые перспективы Приморья: везите грузы, ловите рыбу.

В Москве всем глубоко наплевать на энергетический кризис в Приморье. За него уцепились как за повод, чтобы сменить местное руководство. И мэр Владивостока и губернатор края слишком завязаны на местные структуры, что мешает москвичам по-своему организовать бизнес в Приморье.

На Эгершельде разместились 3 телефонные компании

На этой неделе во Владивостоке появился новый и не совсем обычный оператор электронных средств связи - в дополнение к городской телефонной сети и “Новой телефонной компании” собственную АТС открыл Владивостокский морской торговый порт. И самое необычное в том, что все 3 фирмы уместились на территории полуострова Шкота.

Кавалеровские милиционеры обратились в суд

106 сотрудников милиции общественной безопасности Кавалеровского РОВД обратились в народный суд, предъявив иски районной администрации с требованием погасить полугодовую задолженность по зарплате.

Храм в больнице

Православный храм cвятого великомученика Пантелеимона открывается сегодня в помещении 1000-коечной больницы.

Ралли “Восток” стартует с Корабельной набережной

В субботу в 10 часов с Корабельной набережной во Владивостоке будет дан старт традиционному авторалли “Восток”. Это соревнование является вторым этапом лично-командного чемпионата Приморского края.

“Командор” спешит на поиск

В среду от причальной стенки на Корабельной набережной ушла в экспедицию моторно-парусная яхта “Командор”.

Второй “звоночек” от генерала Кондратова

Первый заместитель министра топлива и энергетики Сергей Кириенко провел на днях в Москве заседание, на котором было рассмотрено выполнение решений правительственной комиссии по проблемам Приморского ТЭКа. В основу принятых на заседании решений (подробности - в ближайшем номере “В”) легла и аналитическая записка, подготовленная и направленная на имя первого вице-премьера Бориса Немцова полномочным представителем президента РФ по Приморскому краю генералом ФСБ Кондратовым.

Ремонт на Народном проспекте

С завтрашнего дня ожидается начало круглосуточных ремонтных работ на проезжей части Народного проспекта во Владивостоке.

Пожарам поставлен заслон

Проконтролировав урожайность зерновых на полях Хорольского района, порешав оборонные нуджды большекаменцев и отгрузив миллионную тонну угля на малом разрезе Северной депрессии, губернатор края Евгений Наздратенко завершил свою рабочую неделю в объятых пламенем стихийных пожаров предгорьях Сихоте-Алиня.

Не кресло красит депутата, а престижная квартира

Шум вокруг самовольного продления думой Приморского края собственных полномочий несколько приутих. Депутаты на избирателей наплевали, мы - на них... А между тем выясняются любопытные обстоятельства, позволяющие предполагать не только альтруистические (послужить лишний срок народу) причины беспрецедентного “трудолюбия” некоторых наших избранников. Все может оказаться куда прозаичнее - за два отведенных Уставом года депутаты просто не успели “отстроиться”, в связи с чем их сверхсрочная служба сопровождается обострением “квартирного вопроса”.

Бандитизм процветает

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело в отношении банды Б., которая совершила 4 умышленных убийства, ряд квартирных разбойных нападений и краж. С начала года это уже восьмое дело о бандитизме, направленное крайпрокуратурой в суд.

Каждый год мать убивала своего новорожденного ребенка

Жуткое убийство произошло в поселке Ярославском Хорольского района. Родив девочку, 34-летняя Татьяна Р. не нашла ничего лучшего, как утопить ребенка в тазу с водой. После этого труп младенца закопал на местной свалке сожитель мамаши-убийцы.

Урожай на огороде - расчлененный труп

В селе Раздольное при проведении оперативно-следственных мероприятий на огороде местного жителя были обнаружены закопанные в землю расчлененные части мужчины. Куски тела были аккуратно упакованы в мешки.

Попытка задержать злоумышленника закончилась ранением

Ножевым ранением в ногу закончилась для 46-летнего гражданина З. попытка задержать преступника. Произошло это на улице Лермонтова в поселке Трудовое.