Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №192 от 06.08.1997

Рекорд края побит через 15 лет

Во Владимире, где проходит чемпионат России по легкой атлетике среди молодежи, установлен новый рекорд края.

Из японской девушки Варвары сделали находкинскую Венеру

В воскресную ночь в Находке совершен акт вандализма - неизвестные повалили бронзовую скульптуру женщины с голубем и отрезали ей руки. Произведение искусства символизировало побратимские отношения Находки с японским городом Майдзуру и было подарено городу в один из юбилеев по поводу заключения братских связей.

Медведь гуляет по деревне

Вернее - гулял, и совсем еще недавно. А впервые его увидели на улицах села Ясная Поляна, что в Дальнереченском районе, еще 22 июля: средь бела дня медведь спокойно шел по улице, а когда возле одного из домов ему встретилась пасущаяся телочка, он решил перекусить. Не смутило его и то обстоятельство, что рядом с телкой находился ее хозяин.

Пожарные отсекли огонь от ртути

Сильный пожар заполыхал вчера ночью в пригороде Владивостока на местной метеостанции Приморского гидрометцентра. Наибольшую опасность представлял не сам по себе огонь, а хранящиеся на метеорологическом объекте в Садгороде приборы с ртутью.

На родину Чучхе только самолетом можно долететь

С опозданием на сутки во Владивосток из Пхеньяна прилетел в понедельник самолет российского производства “Ан-24” северокорейской авиакомпании “R-Korea”.

Приморцы неплохо “ориентируются” и в Амурской области

С регионального чемпионата Дальнего Востока по спортивному ориентированию, который проходил в Амурской области, вернулась сборная Приморского края. В острейшей борьбе с соседями приморские спортсмены выступили удачно, завоевав призовые места как в личных дисциплинах, так и в команде.

Неплательщиков лишают света

Вчера впервые в нынешнем году в крае началось отключение от электроэнергии главных должников - предприятий местных муниципальных электрических сетей.

Допрашивают милиционеров

Сегодня, в Приморском краевом суде возобновится слушание уголовного дела по обвинению ряда бывших сотрудников УВД края в фальсификации уголовного дела в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова.

“Судоходство, порты, судостроение” - впервые во Владивостоке

7 августа впервые во Владивостоке начнет свою работу международная выставка “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”.

Юбилей общероссийского значения

В администрации края состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в Приморье 150-летия со дня назначения на должность генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского.

Детский мольберт переехал на другую улицу

Вчера бригада монтажников АОЗТ “Дальстальконструкция” закончила перенос бывшей доски почета “ДВМП” с Океанского проспекта в сквер на Алеутской напротив здания крайпотребсоюза.

В преддверии зимы на севере мазутом и не пахнет

В Кавалеровском и Дальнегорском районах запасы топлива пока на нуле, хотя в прошлом году в Дальнегорске на этот срок запасы составляли 30 тысяч тонн, а у кавалеровцев только твердого топлива обычно бывало к этому времени 2-3 тысячи тонн.

Арсеньевские авиастроители почти уже не собственники своего предприятия

Сегодня работники “Прогресса” имеют менее 20 процентов акций своего предприятия. Об этом свидетельствуют данные регистрации недавнего годового собрания акционеров авиакомпании.

К 2000 году край будет обеспечивать себя пшеницей?

В понедельник губернатор края Евгений Наздратенко решил лично убедиться, что происходит на полях края. Для этого он выбрал хозяйства Хорольского района, который является одним из основных производителей зерновых культур в Приморье.

Цены на уголь и дрова

Губернатор края утвердил розничные цены на твердое топливо на предстоящий отопительный сезон. Минимальная цена, таким образом, на реализуемый населению уголь составляет 75 тысяч рублей за тонну, дрова - 35 тысяч рублей за кубометр. Максимальная цена - 170 и 207 тысяч рублей соответственно. Все это - с налогом на добавленную стоимость.

“Малый бизнес Приморья”

Красочно иллюстрированный журнал с таким названием выпустило Дальневосточное книжное издательство по заказу Приморского краевого фонда финансовой поддержки малого предпринимательства.

Открытое письмо руководителям угледобывающих предприятий Приморского края

Уважаемые руководители!

Оборонный заказ по-прежнему почти не виден

Наконец-то официально заявлено, что Российский военно-морской флот сокращается. Поскольку большинство предприятий приморского военно-промышленного комплекса ориентировано на обслуживание кораблей Тихоокеанского флота, их, очевидно, тоже ожидает сокращение, точнее размеров оборонных заказов. Но как и в каком объеме будут сокращаться флот и обслуживающие его предприятия, пока неясно.

Рубль - это палочка без ноля

Самое необычное объяснение необходимости избавиться от нулей на купюрах прозвучало в маленькой утренней очереди к газетному киоску: «Бумажные-то деньги будут по 5, 10, 50, 100 и 500 рублей и похожие на нынешние - только без нулей. А бумажного рубля не будет - как раз того, где есть слово «Владивосток» и виды города. Так что деноминация сделана для того, чтобы Владивосток не мелькал перед глазами москвичей еще и на деньгах».