Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №189 от 01.08.1997

Выброс хлора произошел в Арсеньеве

Чрезвычайное положение было введено в среду вечером в пригороде Арсеньева.

Призраки ограблений бродят в Пограничном

Вчера ранним утром в отдел милиции поселка Пограничного обратился водитель автобуса “Икарус”, который собщил, что его обворовали.

Труп сожгли у находкинской нефтебазы

Рано утром внимание людей, спешащих на работу по тропинке, что на сопке в районе нефтебазы в Южном микрорайоне Находки, привлекла догорающая куча. Присмотревшись, они ужаснулись - горел человек, завернутый в палатку.

На Владивосток может быть наложен карантин

Главный государственный санитарный врач Владивостока Татьяна Вершкова обратилась с заявлением к полномочному представителю президента РФ в Приморском крае Виктору Кондратову, в котором подчеркнула, что эпидемическая ситуация в городе ухудшается с каждым днем.

Мусорная война не находит выхода

Вчера бастующие работники ПЖЭТ-5 Советского района пошли к жильцам подведомственных этому жилтресту домов с подписными листами за отставку владивостокского мэра Виктора Черепкова.

Нарушения закона допускали “валютчики”, а не банк

В среду на встрече с представителями прессы полномочный представитель президента России по Приморскому краю Виктор Кондратов сказал, что возбуждено уголовное дело в отношении банка “Приморье”.

Первые ласточки высшего милицейского образования

На Корабельной набережной краевого центра торжественно прошел первый выпуск лейтенантов, обучавшихся 4 года во Владивостокском филиале юридического института МВД. Это специальное учебное заведение, выпускающее первых своих слушателей, - самое молодое не только в дальневосточном регионе, но и в России.

Цирковые трюки мэрии

Передел собственности во Владивостоке вступил в новую фазу, лаконично охарактеризовать которую можно известным выражением: цирк, да и только!

Неужели у флота останутся только случайные связи?

Настоящим бедствием для связистов ТОФ стали в последнее время непрекращающиеся случаи разграбления действующих подземных кабелей линий связи.

Отставка очередного начальника городского здравоохранения

Вчера на пресс-конференции для СМИ края объявил о своей отставке Владимир Сидинко, начальник управления здравоохранения мэрии Владивостока, не проработавший на этом посту и месяца.

Губернатор спустился в забой

Губернатор края Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в Партизанск, где встречался с коллективом шахты “Центральная” и руководством города.

Техосмотр у нас завершен

С сегодняшнего дня в Приморье официально закончено прохождение технического осмотра для автомототранспорта. Теперь каждого водителя, не имеющего желанного талона, ожидают штрафные санкции и баллы.

В купель на пляже

Новообращенных евангельских христиан-баптистов окрестит завтра пресвитер Михаил Марченко не в стенах церкви, а прямо в не очень-то чистой воде Амурского залива на пляже на Спортивной гавани.

Мировая по мусору не удалась

Практически безрезультатно завершилась попытка полномочного представителя президента РФ генерала Виктора Кондратова примирить противоборствующие стороны продолжающейся во Владивостоке коммунальной войны. Более трех часов за плотно закрытыми дверями актового зала УФСБ длилась трехсторонняя встреча с участием мэра Владивостока Виктора Черепкова, представителей коммунальных стачкомов, при посредничестве полномочного представителя. По мнению генерала, конструктивного диалога не получилось, так как оппоненты по-прежнему не желают слышать друг друга и искать приемлемого для обеих сторон компромисса.

Правительство продолжает “обрезание”

Правительство РФ в 3 раза сократило для Приморья лимиты государственных инвестиций, из которых финансируются федеральные целевые программы. В адрес краевой администрации поступило письмо из Министерства экономики РФ, в котором уведомляется, что в связи с проведением секвестрирования федерального бюджета в 1997 году планируется сократить для нашего края лимиты с ранее запланированных 153,3 до 52,4 миллиарда.

“Агропромбанк” считает Дальний Восток приоритетным регионом

Коммерческий “Агропромбанк” открывает сегодня новое отделение во Владивостоке. Это уже седьмое отделение банка на территории Приморского края. Его управляющей назначена долгое время работавшая в банке Галина Балина.

Главные события разворачиваются вне биржи

Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

Ситуация в ТЭКе Приморья не так безнадежна

В администрации края состоялась пресс-конференция курирующего топливно-энергетический комплекс вице-губернатора Владимира РУДЯ по итогам его последней поездки в Москву. Предлагаем читателям “В” изложение наиболее актуальных проблем, по которым высказался Владимир Рудь в ответах на вопросы представителей средств массовой информации.

ГСРЗ строит суда для рыбаков Дальнего Востока

В живописной бухте Малый Гайдамак в селе Ливадия расположен одноименный судоремонтный завод, которому сегодня исполняется 50 лет. В былые времена у его причалов стояли десятки рыболовных судов, среднетоннажных и малых. Сейчас - единицы, но дальнейшее развитие ОАО “Гайдамакский судоремонтный завод” его коллектив связывает именно c основным профилем производства и, что самое главное, с новым направлением деятельности - судостроением.

Для рыбаков заведут специальную “черную книгу”

Очередное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета состоялось в Москве. Его итоги прокомментировал на брифинге вице-губернатор Федор Новиков, возглавлявший приморскую делегацию.

Где деньги для ремонта дорог?

На очередном заседании краевой чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины предполагается рассмотреть дела крупнейших неплательщиков в дорожный фонд и фонд занятости.