Цирковые трюки мэрии

Передел собственности во Владивостоке вступил в новую фазу, лаконично охарактеризовать которую можно известным выражением: цирк, да и только!

1 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №189 от 1 авг. 1997

Передел собственности во Владивостоке вступил в новую фазу, лаконично охарактеризовать которую можно известным выражением: цирк, да и только!

Здание цирка в центре Владивостока, находящееся (пока!) в федеральной собственности, многим не дает покоя. Вот и Виктор Черепков, вернувшись во власть, уже не раз предпринимал попытки перевести здание цирка в собственность муниципальную. Однако каждый раз попытки эти пресекались судебными органами. За поддержкой неугомонный мэр Владивостока обратился к первому вице-премьеру Борису Немцову, который - вполне естественно - переправил письмо из мэрии в Госкомимущество. Оттуда и пришел ответ в том смысле, что вопрос этот необходимо решать в судебном - арбитражном - порядке. Но ждать, что решит суд, долго...

На днях группа вооруженных людей ворвалась в здание цирка “во исполнение постановления мэра о создании муниципального унитарного предприятия “Владивостокский цирк”. Руководил операцией бывший директор цирка Алексей Безмолитвенный, уволенный ранее за финансовые нарушения.

Между тем срочно вернувшийся из командировки в Москву нынешний директор цирка Михаил Михаев убежден, что беззаконие будет остановлено и что “Росгосцирк” не позволит методом штурма решать судьбу федеральной собственности.

В цирке - двоевластие. А здание разрушается на глазах...