Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1843 от 27.10.2005

Под сенью креста

Этот пятиметровый крест, сделанный из крепкого как сталь кедрача и установленный на Русском острове, виден даже из Владивостока. В народе его уже окрестили эмигрантским.

Рядом с великими

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры, "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов. В ней участвовали представители из 70 стран мира. От России была только одна команда из восьми студентов-дизайнеров Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета.

Таможня безмолвствует

Вчера во Владивостоке состоялось очередное, октябрьское, заседание Законодательного собрания Приморского края. Накануне в повестке сессии значилось более 50 вопросов, однако после открытия распорядок работы депутатов претерпел некоторые изменения.

Останется ли Дальний Восток российским?

На завершившейся во Владивостоке 9-й дальневосточной выставке-ярмарке "Печатный двор-2005" дипломом в номинации "Лучшая научная книга 2005 года" отмечена монография "Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политика, экономика, безопасность". Книга вышла в издательстве ВГУЭС.

'5' за трудовую четверть

Вновь увиделись в этот вторник простившиеся было по окончании каникул школьники, кто летом хорошо потрудился, и работодатели, которые предоставили подросткам возможность получить первую в жизни зарплату. Такую встречу, приготовив для всех собравшихся приятные сюрпризы, организовал Владивостокский центр занятости населения.

Цена халатности

На протяжении лета и осени в крае велась подготовка к зиме. Проводились совещания и смотры дорожно-эксплуатационной техники. Казалось, мы вполне готовы к сюрпризам погоды. Однако первый же циклон показал обратное.

Смерть пригаражная

Вчера утром на площадке между гаражами на улице Союзной, 38 во Владивостоке был найден труп девушки с признаками насильственной смерти.

Это классика

Приятный подарок на 106-ю годовщину со дня образования получил Дальневосточный государственный университет. 21 октября ему присвоили звание классического университета России.

'Владивосток в названиях от А до Я'

Книга под таким названием вышла в издательстве Дальневосточного госуниверситета. Это словарь, представляющий собой описание городских топонимов Владивостока: названий улиц, площадей, проспектов, микрорайонов, а также бухт, заливов, мысов, островов морского города, расположенного на полуострове Муравьев-Амурский.

Газовый бум

На островных территориях Владивостока, островах Рейнеке и Попова, продолжается подготовка к зиме. Здесь уже завезли уголь, а теперь дошла очередь до газа.

Марина Большакова: Стараемся помочь всем!

Чуть больше, чем через год, в Приморье предполагается начать выдачу загранпаспортов нового образца. Как это будет происходить? На этот и многие другие вопросы наших читателей на "Прямой линии" в редакции газеты "Владивосток" отвечала заместитель начальника паспортно-визового управления (ПВУ) УВД Приморского края подполковник внутренней службы Марина БОЛЬШАКОВА.

История одного дома

Дом № 4 на улице Фанзавод в пригороде Владивостока расположен в глубине микрорайона среди одноэтажных домиков. Из двух дорог, ведущих к дому, ни одну проезжей без натяжки не назовешь. Распутица в дождь, обледенелые колдобины зимой, летом пыль клубами.

Почем нынче письмецо?

Жительница Владивостока Алла Овсиенко спрашивает: "На каком основании подорожали конверты на Украину? Прежде клеили марки по 10 рублей, а сейчас - по 20!".

Костер на могиле

Иду на могилу к родным людям - а сердце кровью обливается. Лежит сынок мой старший на Лесном, в отдаленном углу, рядом нет шикарных дорогущих памятников, но разве деньгами оценивается память?

В Мексике ящур занесли койоты

Уважаемая редакция! Меня очень взволновало сообщение о распространении ящура в вашем регионе.

Пять тонн грации, ума и любви

Голубой фургон из Уссурийска во Владивосток ехал неспешно, с остановками. На привалах пассажирок кормили - свежим сеном и хлебом. Бывалые путешественницы, юные звезды российского цирка индийские слонихи Претти и Герда поездку перенесли спокойно и с достоинством. И даже, выгрузившись во дворе Владивостокского цирка, смогли продемонстрировать несколько простых трюков собравшимся журналистам.