Цена халатности

На протяжении лета и осени в крае велась подготовка к зиме. Проводились совещания и смотры дорожно-эксплуатационной техники. Казалось, мы вполне готовы к сюрпризам погоды. Однако первый же циклон показал обратное.

27 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1843 от 27 окт. 2005

На протяжении лета и осени в крае велась подготовка к зиме. Проводились совещания и смотры дорожно-эксплуатационной техники. Казалось, мы вполне готовы к сюрпризам погоды. Однако первый же циклон показал обратное.

Предприятия, призванные нейтрализовать и устранять последствия случившегося в Приморье ненастья, оказались не готовы к исполнению своих обязанностей. Из-за гололеда в краевом центре произошли 115 дорожно-транспортных происшествий, 11 человек получили травмы. Настоятельные требования сотрудников ГАИ не выезжать в этот день на дороги были оставлены без внимания многими автовладельцами. Движение в центральной части города было парализовано. Оперативные службы и скорая медицинская помощь не имели возможности вовремя успеть к местам происшествий для спасения попавших в беду людей.

В тот день, 21 октября, 53 поста дорожно-патрульной службы, 116 сотрудников госавтоинспекции несли службу на дорогах города. Но это не спасло ситуацию.  Те машины с пескосолевой смесью, которые вышли на улицы слишком поздно и в крайне малом количестве, уже не смогли работать из-за автомобильных пробок, поэтому самые опасные участки дорог остались незащищенными.

Следственно-оперативная группа УВД Приморского края проверила деятельность группы компаний "Сигнал", в распоряжении которой находилась 41 единица снегоуборочной техники. Невыход машин на обработку гололеда руководство предприятий объяснило отсутствием топлива, приобретение которого не было профинансировано городской администрацией. Вместе с тем, как показала проверка, в день снегопада вся техника находилась на территории предприятий в рабочем состоянии.

Во Владивостоке располагаются еще пять районных муниципальных предприятий, занимающихся уборкой городских улиц, но не имеющих специальной техники для разбрасывания песка. Рабочим пришлось вручную посыпать обледеневший асфальт песком, что, конечно, не могло существенно повлиять на обстановку и к тому же запрещено правилами техники безопасности.

За нарушения в содержании улично-дорожной сети в зимний период сотрудниками ГАИ в отношении должностных лиц  было составлено три протокола об административных правонарушениях и выдано семь предписаний. Вместе с тем проверка еще не завершена. Ее результатом станет привлечение к ответственности лиц, виновных в ненадлежащем обеспечении технически безопасного состояния улиц города. Руководителям дорожных предприятий следует своевременно решать организационные и финансовые вопросы с органами исполнительной власти. Правоохранительные органы, в свою очередь, готовы идти навстречу дорожным службам во всем, что касается обеспечения безопасного передвижения жителей и гостей города Владивостока и края по приморским дорогам.