Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1790 от 27.07.2005

Зачем пьяному милиционеру автомат?

Полтора года назад находкинский милиционер Хвостенко потерял автомат. В результате этого громкого ЧП лишились, пусть не сразу, своих постов начальники находкинских МОБ и ГУВД. Сам растяпа был уволен из органов. Он должен благодарить судьбу за то, что так легко отделался. Суд над "автоматчиком" - человеком, укравшим милицейское оружие, - состоялся недавно.

Счастливый билет вытянули будущие ученые

В июле две студентки Дальневосточного государственного университета значительно пополнят свой бюджет. Татьяна Небыловская и Татьяна Борзых получили хорошую прибавку к своей стипендии.

Туризм в "зеленом" формате

В Приморском крае скоро появится уникальная в своем роде организация - ассоциация экологического туризма. Ее главная цель - охрана памятников природы.

Пенсия за мертвую мать

По-своему уникальное преступление расследует в настоящее время отдел дознания Ленинского РУВД Владивостока: 50-летняя дочь на протяжении четырех лет получала пенсию за умершую мать.

Встреча банкиров в Сибири

22 июля в Новосибирске завершилось очередное заседание подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Конкретика в мэрии

В начале этой недели в администрации города Владивостока произошли некоторые кадровые перестановки.

НЛО во Владивостоке

В краевом центре на Морском вокзале проходят сразу две выставки: "Пришельцы из космоса" и "Динозавры". В этом году Санкт-Петербургский музей восковых фигур привез к нам 25 инопланетян и восемь ископаемых животных.

Доброго пути!

Вчера под звуки "Ариран" и "Прощания славянки" участники российско-корейского автопробега "Большой путь по Евразии" торжественно покинули Владивосток.

И до Спасения было рукой подать

Мини-экспедиция по островам начилась самым замечательным образом. Нежаркая погода, спокойное море, судно с таким внушающим уверенность названием - "Внимательный". На борту помимо команды всего шесть пассажиров, в основном биологи. Чтобы не путаться у команды под ногами, научные сотрудники уютно расположились на кормовой палубе. Горячий кофе в судовых кружках, домашняя пицца, "по чуть-чуть" за отход. К тому же кто-то из пассажиров успел договориться со старпомом: хоть часок порыбачить с борта до подхода к заповедной зоне.

Вот так прибавление!

В пригороде Владивостока родился самый настоящий верблюжонок. Руководитель Приморского цирка зверей Сергей Асновин стал свидетелем появления детеныша на свет от единственной на всем Дальнем Востоке пары молодых монгольских верблюдов: самки по кличке Чин-Чи и самца Хаана.

Зверь и гад бродит

Завтра особым молебном во владивостокском кафедральном Свято-Никольском соборе и других храмах православные христиане отметят День святого Владимира Святославовича. Равноапостольный великий князь Владимир, крестивший Русь, является одним из святых покровителей России. История гласит, что он был хорошим правителем: собирал старейшин со всей Руси и держал с ними совет, заботился о помощи бедным и больным. Кстати, Владимир во святом крещении стал Василием. Поэтому завтра поставить свечку в церковь по традиции придут и Владимиры, и Василии.

Щедрый боулинг

Вот и состоялся долгожданный турнир по боулингу среди представителей СМИ. В стенах гостеприимного спортивно-развлекательного комплекса "Стелс" Владивостока собрались четырнадцать команд. Здесь были все: представители различных телекомпаний, радио, газет, журналов и информационных служб.

У озера Хасан

29 июля 1938 года трубач популярного в Спасске духового оркестра Владимир Чумаков сменил музыкальный инструмент на оружие. Потому что оркестр был военным, именовался он музыкальным взводом 26-го авиаполка, а Чумаков с товарищами были красноармейцами и ежедневно после репетиций занимались на аэродроме и стрельбище необходимой бойцам подготовкой. Она пригодилась. Ведь уже 30 июля к хасанским пограничникам, принявшим на себя 29-го числа первый удар японских захватчиков, подоспело подкрепление.