Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №173 от 10.07.1997

Профсоюзные лидеры завода “Звезда” требуют возбудить против президента и правительства уголовное дело

В Приморье прибывает комиссия в составе представителей министерств экономики, финансов, обороны, ВМФ, Госкомимущества с целью изучения положения предприятий военно-промышленного комплекса в условиях финансового кризиса. Визит московских гостей связан с акцией протеста завода “Звезда”, организованной на станции Амурский залив.

Решение проблем “Звезды” и “Прогресса” отложено на неделю

Приезд в Приморье правительственной комиссии, призванной рассмотреть ситуацию, сложившуюся на оборонных предприятиях “Звезда” и “Прогресс”, откладывается примерно на неделю. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель комитета по оборонной промышленности администрации края Александр Полусмак.

На “Прогрессе” создан стачком

На конференции представителей трудовых коллективов авиакомпании “Прогресс” избран стачком. Это значит, авиастроители, завершив все законодательные формальности, переходят к организации забастовки.

Голодные горняки прекратили акцию протеста

Как уже сообщалось, 12 горняков шахты “Смоляниновская” шахтоуправления им. Артема в воскресенье после работы отказались выйти на поверхность.

Всю рыбу - в центр города, туда же - покупателей

Большой придумщик - отдел торговли мэрии Владивостока. К примеру, 11 июля с 9 до 16 часов на Спортивной гавани он проводит ярмарку по продаже рыбной продукции, посвященную Дню рыбака. Около 15 товаропроизводителей края представят широкий ассортимент свежей и соленой рыбы, копченостей, морепродуктов, полуфабрикатов из даров океана, говорится в официальном сообщении.

Во Владивостоке продолжают гибнуть коммерсанты

Очередное убийство предпринимателя произошло во Владивостоке во вторник на улице Патриса Лумумбы. На этот раз в собственной машине “Тойота-Марк II” застрелили 34-летнего Юрия М., который занимался перепродажей различных промышленных товаров.

Операция “Конопля”: время “сенокоса”

В Уссурийске подведены промежуточные итоги операции “Конопля”.

“Нагрузили” предприятия мусором

Наконец-то в мэрии Владивостока обратили внимание на мусорные свалки, образовавшиеся во дворах города. По этому поводу позавчера заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством управляющего городом Юрия Копылова.

Японцы прорубают окно в Россию

Мэр Владивостока Виктор Черепков отправляется в Японию. Главная цель его поездки - участие в торжественном открытии международного морского причала в городке Адигафава, префектура Аомори.

В Приморье вновь малярия

В крае вновь зарегистрированы случаи заболевания трехдневной малярией. В Находке под наблюдение врачей попал гость из Баку, уже перенесший трехдневную малярию полгода назад в Азербайджане. Во Владивостоке сейчас лечат российского китайца, который заразился в тропиках во время плавания. Интересно, что первый диагноз, который ему поставили, был совсем другой - ОРЗ.

День траура в консульстве КНДР

8 июля в генеральном консульстве Корейской Народно-Демократической Республики в Находке отметили третью годовщину со дня смерти Ким Ир Сена.

Есть свой герб у города Большой Камень

Накануне 50-летия Большого Камня определен герб города ЗАТО: на морском голубом фоне с изящными вензелями “Б. К.” - чайка - птица верности и удачи, с распростертыми крыльями над винтом, символизирующим судостроительно-ремонтное производство градообразующего завода “Звезда”.

Шапито у фонтана

Сегодня в полдень первых зрителей примет шапито на Спортивной гавани. По инициативе мэрии в этом году передвижной театр песни перенесен с центральной площади ближе к морю. Часы работы с 12 до 17.

Бывший начальник расчетно-ссудного отдела “Владбанка” получила 6 лет

Ленинский районный суд Владивостока приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в ИТК общего режима за подделку документов и мошенничество бывшую начальницу расчетно-ссудного отдела АКБ “Владбанк” Людмилу Донгак. Судебная коллегия по уголовным делам Приморского крайсуда, рассмотрев материалы дела, оставила это решение в силе.

На Виктора Черепкова вновь “наехала” милиция

Ранним утром 9 июля автомобиль мэра Владивостока Виктора Черепкова, который направлялся на работу, попал в аварию.

“Золотая долина” готова принять “Аннушки”

Аэропорт совместного базирования “Золотая долина” открылся для приема гражданских самолетов.

Предприятия края попали в "ловушку"

Спустя 4 года после открытия во Владивостоке Приморского центра производительности его специалисты констатируют: большинство местных предприятий еле сводят концы с концами, поскольку оказались не в состоянии повысить эффективность своей деятельности и сделать свою продукцию конкурентоспособной. Высокая себестоимость, низкое качество и незнание рынка сбыта приводят к снижению объема продаж продукции, а структура управления не приспособлена к условиям рынка. Ольга Баркова, директор центра, называет сложившуюся ситуацию "ловушкой низкой производительности".

Корейские строители штукатурят фасад Владивостока

Испытывающая трудности экономика Северной Кореи и постигший страну голод неожиданно сделали присутствие северокорейских рабочих в Приморье сенсационным. Между тем эти люди показывают нам, как надо работать, и в соревновании трех систем - северокорейского чучхеизма, капитализма и российского постсоветского разгильдяйства - наши рабочие проигрывают напрочь. Корреспондент “В” имел возможность лично убедиться в этом, когда в роли “подрядчика” пообщался с северокорейскими строителями на своем приусадебном участке. Но об этих наблюдениях ниже, тем более что официально корейцы работают в Приморье на других стройках.

Часть федерального налога будет оставаться в Приморье

По принципиально новой схеме поступили в Приморье очередные средства трансферта, предусмотренного федеральным бюджетом для нашего края.

На поездку за призом качества у "Дальполиметалла" нет денег

Дальнегорское АО "Дальполиметалл", крупнейшее на Дальнем Востоке горно-металлургическое предприятие, выпускающее свыше 40 процентов российского свинца и цинка, находится на грани полной остановки производства. Об этом корреспонденту "В" сообщили в пресс-службе компании.

В Приморье Юрий Малышев бил бутылки с шампанским

В ходе рабочей поездки по дальневосточным угледобывающим регионам Приморье вновь посетил руководитель компании "Росуголь" Юрий Малышев.