В Приморье Юрий Малышев бил бутылки с шампанским

В ходе рабочей поездки по дальневосточным угледобывающим регионам Приморье вновь посетил руководитель компании "Росуголь" Юрий Малышев.

10 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №173 от 10 июль 1997

В ходе рабочей поездки по дальневосточным угледобывающим регионам Приморье вновь посетил руководитель компании "Росуголь" Юрий Малышев.

Первоначально планировалось, что московский гость при своих перемещениях по краю будет использовать вертолет, однако что-то не получилось. И Юрий Малышев был вынужден перемещаться на машине, что повлекло за собой значительное сокращение первоначальной программы однодневного визита. Из аэропорта в сопровождении генерального директора АО "Приморскуголь" Анатолия Васяновича и вице-губернатора Владимира Рудя глава "Росугля" направился в Партизанск, где провел рабочее совещание с руководителями шахт.

После посещения Партизанска Юрий Малышев посетил цех по производству лечебных препаратов из трав приморской тайги АО "Фармазос" - объект, построенный в рамках программы создания новых рабочих мест для угольщиков с закрывающихся шахт. Он разбил бутылку шампанского о новое оборудование, разработанное специалистами АО "Фармазос" и позволяющее выпускать до 500 тонн целебных настоев в год. Затем руководитель "Росугля" осмотрел построенные и подготовленные к сдаче в эксплуатацию здания торгово-промышленного комплекса, созданного на месте бывшей шахты "Подгородненка". В завершение своей поездки по Приморью Юрий Малышев дал интервью "В".

- Юрий Николаевич, какова цель очередного вашего приезда в Приморский край?

- Это обычная плановая рабочая поездка. Она связана с тем, что сейчас мы серьезно занимаемся Партизанском и Артемом, чтобы с помощью создания новых рабочих мест снять социальные проблемы, возникшие из-за закрытия особо убыточных шахт. Сегодня мы заложили проходку нового ствола на шахте "Нагорная", осмотрели два новых участка, на которых шахтеры, в том числе и с закрытых шахт, будут добывать уголь. Мы увидели изменения в настроениях руководителей и самих шахтеров. Они понимают, что сегодня делается большое дело и надо работать.

- Можно ли сказать, что планы компании "Росуголь" по реформированию угольной промышленности Приморья претворяются в жизнь?

- Вполне. Я считаю, что сегодня хорошо работают наши малые разрезы, такие как "Северная депрессия". В этом году начинают добычу разрезы "Новопокровский", "Нежинский". Конечно, главные наши ударные силы - это разрезы "Лучегорский" и "Павловский", но сегодня идет и возрождение шахт, которые начинают работать на бездотационной и прибыльной основе.

В ходе поездки по Дальнему Востоку Юрий Малышев посетил также Южно-Сахалинск, Благовещенск и Хабаровск.