Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1697 от 02.02.2005

Вертикаль начинается с Приморья

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями губернатора. Эту информацию пресс-служба президента РФ обнародовала в понедельник, 31 января, в 17.30 по московскому времени (у нас уже начинался вторник). Тем самым президент разрядил политическую атмосферу в Приморье, наэлектризованную слухами о том, что Сергей Дарькин в ходе своей недавней московской командировки поставил перед президентом вопрос о доверии, не дожидаясь истечения срока своих полномочий.

Первый дивизион трясет

Поистине тяжелым стал прошедший понедельник для ряда команд российского первого дивизиона. В этот день Совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил итоги аттестации футбольных клубов с целью их допуска к соревнованиям. По итогам аттестации из числа членов Ассоциации «ПФЛ» и соответственно участников соревнований 2005 года исключены клубы «Динамо-Ставрополь» и «Черноморец» (Новороссийск). Кроме того, самостийно снялся волгоградский «Ротор». Не исключено, что его примеру последует владимирское «Торпедо».

Таможня не дает добро

Вчера приступило к работе Владивостокское отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

На рынках стало тише

Сотни жителей Поднебесной уезжают из Приморья. На этой неделе или в начале следующей они окажутся у себя на родине. Такая массовая миграция наших ближайших соседей объясняется тем, что они готовятся к встрече Нового года, который по лунному календарю начнется 9 февраля.

Йода хочется

Как сообщает краевой центр медицинской профилактики, с 1 по 10 февраля в Приморье проводится декадник по йоддефицитным состояниям.

Пластиковый хоккей

Во Владивостоке началось строительство современной антивандальной хоккейной коробки. Ледовая площадка будет оборудована возле школы № 38 в районе стадиона «Строитель» к 15 февраля.

Траулер на дне

Как уже сообщал «В», днем 31 января в Японском море потерпел кораблекрушение российский траулер «Кафор».

До и после страшного диагноза

В конце января во Владивостокском государственном медицинском университете центром психосоциальной реабилитации онкологических больных «Свет» был организован «Круглый стол» на тему «Защита интересов онкологических больных и членов их семей». Совещание прошло при организационной поддержке администрации города и ВГМУ и финансовой поддержке Института устойчивых сообществ и компании «Вита-тренд».

Трофим, друг Лаймы

Концерт Сергея Трофимова пройдет в ДК моряков 5 февраля.

Хлеб за восемь рублей

По решению городского оргкомитета «Победа», в ближайшее время для ветеранов во Владивостоке появятся новые магазины и столы заказов. На апрель-май в них запланирована распродажа продуктов питания со скидкой 20 процентов.

Роды – дело интимное

Восемь индивидуальных родильных залов открылись в находкинском роддоме. Два из них – повышенной комфортности, в которых за отдельную плату беременные женщины могут воспользоваться дополнительным комплексом услуг, включая присутствие во время родов близких родственников.

«Сувенир ветерану»

Сегодня во Владивостоке откроется ежегодная краевая выставка декоративно-прикладного творчества «Галерея фантазий».

Наш Синус летит в Сидней

В путешествие по австралийской земле отправляется приморский байкер Игорь Соколов, который известен как Синус.

Легализуйтесь! Это просто...

Граждане ближнего и дальнего зарубежья, проживающие на территории Приморского края, зачастую по незнанию или злому умыслу не оформляют положенных регистрационных документов. Начальник управления по делам миграции краевого УВД полковник внутренней службы Виктор Плотников дает разъяснения гостям Приморья, дабы они смогли избежать выяснения отношений с правоохранительными органами и узаконить свое пребывание.

Таксисты, берегитесь!

В городе Владивостоке начинается очередная эпидемия мошенничеств, связанных с услугами такси.

Пасынки при границе

Коллегия при губернаторе Приморского края, посвященная развитию пограничных пунктов пропуска, прошла 27 января в Доме переговоров. Выступивший в самом начале Сергей Дарькин отметил, что пограничные переходы, находящиеся на границе с Китаем, нужно развивать. Причина проста: в ближайшее время нам предстоит удвоить товарооборот с КНР, а времени всего ничего – до 2008 года.

Знакомство оказалось слишком коротким

Уважаемые наши зрители в Приморье! Мы благодарны вам за ваше внимание к телеканалу “Спорт” в г. Владивостоке.

Музеи, на смотр!

Управление культуры администрации Приморского края, государственный музей имени В. К. Арсеньева объявляют смотр-конкурс всех музеев (независимо от форм собственности), посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию второй мировой войны.

Говорят, не повезет…

Вчера среди жителей Владивостока самым популярным был «одиннадцатый» маршрут, то есть пеший. Водители коммерческих автобусов устроили несанкционированную забастовку. Ее заложниками оказались горожане, многие из которых опоздали на работу.

Что принесет весна?

Уставшие от морозов, снегопадов и бесконечно скользких дорог жители Владивостока с нетерпением ждут плюсовой температуры, пригревающего солнца… Но некоторые проблемы краевого центра сменой времен года не решаются. Скорее, весна может предельно их обострить.

У соседей - Новый год

Во владивостокском приходе Пресвятой Богородицы, как и повсеместно на планете, Сретение Господне отмечают сегодня католики. Для них это праздник Очищения Девы Марии, воспоминание о принесении младенца Иисуса во храм и обряде, совершенном его матерью.

Копеечниковая, но ценная

Недавно уролог посоветовал мне не увлекаться «химией», то бишь таблетками, а обратить внимание на растение, которое называется леспедеца. По словам врача, этот кустарник растет прямо во Владивостоке. Отвары из листьев используются в народной медицине. Мне бы хотелось побольше узнать об этом растении - когда заготавливать лекарственное сырье, как применять. Сергей ЛИТВИНОВ