Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1549 от 29.04.2004

Флот несет потери

Нелепая случайность привела к смерти двух человек в ночь с пятницы на субботу в селе Романовка в самом центре Шкотовского района. Чрезвычайное происшествие случилось в одной из воинских частей Тихоокеанского флота.

Флот несет потери

Нелепая случайность привела к смерти двух человек в ночь с пятницы на субботу в селе Романовка в самом центре Шкотовского района. Чрезвычайное происшествие случилось в одной из воинских частей Тихоокеанского флота.

А у нас во дворе

Бывают же сюрпризы! У жителей Находки, которые проживают в частных домах на улицах Первой и Второй, появилась возможность прославиться на весь город и стать обладателями ценного подарка. Для этого нужно навести порядок на своей придомовой территории и принять участие в конкурсе на лучший двор под названием «Улица, улица, все тобой любуются!».

Как получить квартиру молодой семье?

Как известно, в Приморском крае работает программа «Квартира - молодой семье». Сколько семей будет охвачено программой? Как стать ее участником? На каких условиях предоставляется жилье? В каких городах и районах Приморья будут построены дома для молодых семей? Сколько? Остановится ли на этом программа или будет продолжена?

Оглянись вокруг

Фотовыставка журнала GEO «Непознанный мир: Земля» открылась во Владивостоке в выставочном центре музея имени Арсеньева.

Коррупционерам придется туго

Завтра в Юридическом институте ДВГУ на очередном заседании антикоррупционной коалиции Приморья состоится презентация грантовых проектов. Гранты предоставлены компанией «Management Systems International» в рамках проекта «Партнерство в противодействии коррупции» из источников Агентства международного развития США.

Порты станут доступнее

Компания «ТрансТелеКом» в партнерстве с петербургской компанией «Морской экспресс» начала реализацию проекта по созданию корпоративной сети, которая объединит все морские порты России.

Хабаровск берет хлебом

280 граммов в сутки - столько хлебобулочных изделий в день съедает среднестатистический житель Хабаровского края.

«Мурена» для корейцев

На Хабаровском судостроительном заводе заложена капсула первого катера типа «Мурена-Э», который будет построен для ВМС Южной Кореи.

Приморские ревизоры

Ревизоры из Владивостока приехали проверять работу «Камчатскэнерго».

Милицейская молитва

На встрече в УВД Магаданской области епископа Магаданского и Синегорского Гурия с руководителями различных служб и подразделений владыка объявил о своем решении назначить отца Андрея проходить послушание в областном УВД.

«Атипичка» ожила?

В последние дни тревожная информация поступает из соседней страны – вновь фиксируется атипичная пневмония, которая теперь шифруется аббревиатурой ТОРС.

Помогут соседи

У детей из приморского Артема, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, появилась реальная возможность получения необходимой медицинской помощи за границей.

Выжженная земля

В селе Садовом Амурской области, где был зафиксирован ящур, завершили уничтожение животных.

За семь верст ежа ловить

Второй раз уходящий апрель преподносит жителям рыбацкого Преображения странные сюрпризы от краевых чиновников рыбного департамента. Преображенцы теряются в догадках: то ли на них проводится «обкатка» новых производственных технологий, то ли они вдруг по непонятной причине впали в немилость. Иначе как расценивать действия приморских властей, в начале месяца исключивших Преображенскую базу тралового флота из списка градообразующих предприятий, а теперь пустивших на ее рыбопромысловый участок «полакомиться» морским ежом компанию «Ролиз».

Большая рыба

Сценарий успешной конкуренции российской рыбной промышленности на мировых рынках был изучен во вторник в краевой администрации. Второе под председательством приморского губернатора заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ на тему «О развитии и повышении конкурентоспособности рыбной промышленности России» оказалось на редкость продуктивным. Был рассмотрен большой список проблемных вопросов, решение которых позволит отрасли занять более весомые позиции в условиях современной конъюнктуры.

КВАСной патриотизм

Первого мая открывается квасной сезон. В День весны и труда первые бочки с традиционным хлебным квасом от ОАО «Ливония» появятся на улицах Владивостока. Но если раньше все бочки были «на одно лицо» - желтые и без опознавательных знаков, то теперь емкости «Ливонии» будут выделяться веселой бело-голубой раскраской и видным издалека логотипом. Еще одно веяние времени – рядом с каждой квасной бочкой будет стоять еще одна – с живой питьевой водой, которая добывается из подземной скважины (на этой же воде готовится квас). Можно напиться из одноразовых стаканов разной емкости, а можно захватить квас или воду с собой в бутылках – тоже разных по объему. Бутылки выдуваются на самом предприятии, поэтому и речи не может быть о бэушной таре. Кроме того, квас можно купить в магазинах, куда «Ливония» поставляет их в кегах.

Пропала мама – помогите!

Она не «забыла» сына в кустах, не оставила на пляже, не утопила и не бросила в мусоропровод. Если верить словам из прощальной записки, мама Сережу «очень любит».

Под знаменем «Продмаркета»

Специализированная выставка-ярмарка «Продмаркет-2004», организатором которой является Приморская торгово-промышленная палата, торжественно открылась во вторник в выставочном павильоне на Батарейной. Девятый год подряд она собирает под свои знамена лидеров краевого продовольственного рынка, привлекает гостей из других регионов и стала за это время одним из наиболее известных российских выставочных проектов в сфере продовольствия.

Есть одна у жителя мечта - лишь вода, лишь вода…

Благодаря “Горячей линии”, организованной депутатом Николаевым, в городе устранено свыше трети водопроводных утечек.

Палата и ее партнеры

40-летие отмечает Приморская торгово-промышленная палата. Во вторник по случаю юбилея в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание.

Яйцо не бывает второй свежести

Проблема качества реализуемых в Приморье яиц обсуждалась на совещании в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Как сообщил государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов, благодаря слаженной работе контролирующих органов приморские птицефабрики отпускают потребителям яйца высокого качества. В то же время яйца, ввозимые в Приморье из других регионов, зачастую не отвечают санитарным нормам.

Александр Михайлов: «Нужен образ…»

Александр Михайлов. Артист Государственного академического Малого театра. Много лет снимается в кино. Среди творческих удач – «Дети Ванюшина», «Долгий день уходит в ночь», «Любовь и голуби», «Царь Иоанн Грозный», «Змеелов», «Мужики!» и др. За исполнение роли в фильме «Мужики!» артист был удостоен Государственной премии РСФСР. Всего в актерском багаже более 50 киноработ. На 1-м кинофестивале Pacific Meridian по решению жюри получил приз «За личный вклад в развитие искусства театра и кино». Председатель жюри Владимир Меньшов лично вручил актеру знак с цифрами «9288», именно столько километров от Москвы до Владивостока. Это символично: Михайлов окончил актерский факультет Дальневосточного института искусств. Начал актерский путь на сцене театра им. Горького.

На старт

До 4 июля – даты, способной стать для Владивостока «моментом истины», осталось 65 дней. Официальная отмашка началу выборной кампании была дана вчера публикацией решения горизбиркома в муниципальной газете. Другими словами, желающие уже могут уведомлять избирательную комиссию Владивостока о своем желании участвовать в выборах. Для получения статуса кандидата будет необходимо собрать около 5 тыс. подписей либо внести полуторамиллионный денежный залог.

Открытое письмо мэру города Владивостока

Господин Копылов! Вот уже год не затихает непрерывная борьба против вопиющего беззакония – попытки строительства многоэтажного «доходного» жилого дома в исторической части города, во дворе дома № 85 по улице Светланской.