Оглянись вокруг

Фотовыставка журнала GEO «Непознанный мир: Земля» открылась во Владивостоке в выставочном центре музея имени Арсеньева.

29 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1549 от 29 апр. 2004

Фотовыставка журнала GEO «Непознанный мир: Земля» открылась во Владивостоке в выставочном центре музея имени Арсеньева.

Выставка предлагает зрителю взглянуть на все четыре стороны света глазами тех, кому удалось запечатлеть жизнь «затерянных миров». Известный фотохудожник Леонид Круглов, чьи работы широко представлены на выставке, сказал:

- Чем больше я путешествую, тем больше понимаю, как удивительно гармонично все связано в природе, а все мы - дети одной земли. «Диалог со всем миром» - так я назвал серию фотографий, сделанных в поездках по странам малой цивилизации - Перу, Борнео, Тибету.

В работах Леонида Круглова  ни одного постановочного снимка. Каждый кадр – это фотоудача. Здесь дубли практически невозможны. Оттого каждый снимок приобретает еще большую ценность.

Завораживающая своим величием серия фотографий Льва Вейсмана «Остров Врангель» словно переносит посетителей выставки в неизведанный мир. Фотоработы Николая Шпиленка открывают взору другой микрокосмос в сериях «Комариные истории», «Из жизни муравьев». Природа, люди, животные и насекомые – все это мир, в котором мы живем. На выставке нет ни одной работы, отражающей природные катаклизмы, человеческие страдания, следы экологических катастроф. Авторы словно напоминают нам, как удивительно прекрасна и величественна наша планета, как щедра на краски, яркие эмоции. Любите, дорожите, просто радуйтесь каждому проявлению жизни!