Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1197 от 11.07.2002

«Лебединая песня» Юрия Диденко

Вчера во Владивостоке генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко провел пресс-конференцию. Как и следовало ожидать, встреча была посвящена недавнему судебному решению о введении на крупнейшем предприятии рыбной отрасли процедуры банкротства (наблюдение).

Серым - бой!

В понедельник награждением победителей официально завершился конкурс граффити «КраСочный город», организованный комитетом по делам молодежи Владивостока.

Дельфинотерапия

Владивостокцы и гости города с удовольствием заметили, что в дельфинарии «ТИНРО-центра» многое изменилось.

Пошлите им по реферату, или Что мы творим в заливе Петра Великого

Необыкновенно интересную диссертацию по экологии залива Петра Великого на днях защитила Алла Огородникова из “ТИНРО-центра”. Жаль только, что Аллу Алексеевну не слышали и не видели подготовленных ею впечатляющих диаграмм и таблиц “государственные” люди, от которых во многом зависит будущее возрождение или, наоборот, упадок этого самого залива.

Тяжело дышит Партизанск

Экологическая обстановка в Партизанске заслуживает особенного внимания местных властей. На ее поддержание в нормальном состоянии направлена экологическая программа, рассчитанная до 2010 года. Главные ее направления – снижение вредных выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, улучшение состояния рек, наведение порядка по утилизации и размещению твердых отходов, а также экологическое воспитание населения.

Бухта Находка превращается в клоаку

Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» возобновило энергоснабжение очистных сооружений Находки. До этого на протяжении последних полутора месяцев все бытовые и промышленные стоки второго по величине города Приморского края с численностью населения более 180 тысяч человек, минуя очистку, шли напрямую в бухту Находка.

Солдат ехал в Китай

Необычный случай был зарегистрирован в пункте пропуска на российско-китайской границе «Пограничный-железнодорожный-грузовой». В последнем вагоне китайского поезда, готовившегося к отправке в Поднебесную, пограничный наряд обнаружил гражданина России.

Нож бомжа страшней чахотки

Двое пациентов находкинского тубдиспансера нарушили больничный режим и дорого за это заплатили. В ходе пьяной ссоры они получили тяжелые ножевые ранения, в результате чего один из них впоследствии скончался.

Медведь подрал грибника, а посетитель покусал охранника

Сразу два нападения «хищников» на людей было зарегистрировано в Уссурийском районе.

Мальчик погиб на пожаре

13-летний подросток погиб вчера ночью в Партизанске при пожаре внутри одного из магазинов, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Преображение Алеутской

Владивосток переживает второй кряду дорожный катаклизм: после капремонта Светланской пришел черед обновлять улицу Алеутскую. Как и было обещано городской администрацией, 8 июля в 20.00 здесь началась замена асфальтового полотна.

Ликвидация «барахолки» приостановлена

Как сообщает управление муниципальной собственности администрации краевого центра, до последнего времени киоски «торговки» принадлежали ООО «ТМПТУ». Однако договор на право аренды занимаемого участка истек еще в сентябре прошлого года, и городская администрация потребовала от коммерсантов освободить занимаемую территорию.

Кто спасет Миллионку?

Наша газета не раз писала о судьбе одного из самых красивых районов Владивостока - Миллионки. В самом сердце города находятся десятки домов, построенных в начале прошлого века. Это наша история, которую мы обязаны хранить. Однако сегодня Миллионка находится в критическом состоянии.

На помощь к островитянам

Есть ли во Владивостоке морская скорая помощь? Город наш все-таки морской, а экстренные ситуации имеют обыкновение случаться всегда, особенно в интересных местах. Скажем, на одном из островов, на Попова или на Русском, произошел несчастный случай или у кого-то прихватило сердце. Что делать в такой ситуации, как оказать квалифицированную помощь человеку, отрезанному от материка морем?

Круги от «барьерного круга»

Административные барьеры, чиновничий беспредел – тема старая как мир, но, увы, она и сегодня «живее всех живых». Судя по полученным редакцией письмам и откликам, наша апрельская публикация «По большому барьерному кругу» задела за живое прежде всего тех, кто сам хоть раз по этому кругу прошел. Но вот беда: у нас невозможно заниматься предпринимательством без того, чтобы тебя вновь и вновь по нему не посылали. Иначе бизнес не продвинется ни на шаг. В Приморском крае принята концепция развития малого предпринимательства, предусматривающая меры по снижению «уровня административных барьеров», но заметить это снижение пока почти невозможно.

Кипр - стиральная машинка для грязных денег

НИКОСИЯ, Кипр. 27 декабря 1998 года югослав по имени Дракомир Стойкович прилетел на частном самолете из Белграда в аэропорт города Ларнака с чемоданами денег - 35 миллионов немецких марок, что составляло приблизительно 17 миллионов американских долларов.

30 лет спустя

Выпускники юридического факультета ДВГУ 30-летней давности собрались в кабинете своего однокурсника ректора ДВГУ В. Курилова.

Тяжело в учении…

Командно-штабные учения проходят в эти дни на Тихоокеанском флоте. Руководит ими командующий вице-адмирал Виктор Федоров.

Новая трасса к морю

Комиссия госприемки приняла в эксплуатацию дорогу между Красноармейским и Тернейским районами. Ее протяженность через горы - 250 километров.

Автобус меняет курс

В связи с ремонтом ул. Алеутской на участке от железнодорожного вокзала до Покровского парка изменяются маршруты движения автобусов, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Учителям толкуют про права человека

Редкий шанс стать «дипломированными правозащитниками» представился двадцати преподавателям школ и средних профессиональных учебных заведений Приморья и Хабаровского края.

Детский лагерь для альпинистов

С четверга начинает свою работу профильный лагерь для старшеклассников «Баджал». Здесь подростки 14-16 лет получат навыки альпинизма, оказания первой медицинской помощи и транспортировки больных в горных условиях, посетят музей первобытного человека.

Диплом для политика

Вчера в Пушкинском театре состоялся выпуск студентов Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ.

Кавалеровцы против

На этой неделе в Кавалеровском районе подведены результаты опроса населения по поводу краевого закона «О порядке образования, объединения, преобразования, упразднения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований». Люди отвечали на вопрос: «Согласны ли вы на преобразование муниципального образования района путем объединения или присоединения?»

Минюст шерстит Находку

Как стало известно корреспонденту «В», Главное управление Министерства юстиции России по Приморскому краю завершило плановую проверку уставной деятельности религиозных и общественных объединений Находки. Сообщается, что всего с 24 июня по 2 июля было проверено 30 находкинских объединений, зарегистрированных в Минюсте.