Курсы

$58.84

€69.30

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №116 от 11.04.1997

В мэрии состоялся муниципальный совет

На состоявшемся в четверг муниципальном совете Владивостока среди прочих был рассмотрен наболевший для краевого центра вопрос о территориях районов и функциональных обязанностях их глав.

Черепки и кости-2

Старая латинская пословица гласит: “Поздно приходящим в гости достаются черепки и кости”. Переломный период, который переживают наша страна и наш город, заставляет пристальнее вглядеться в фигуры людей, руководящих Владивостоком. Прошло полгода, как Константин Толстошеин освободил кресло главы администрации Владивостока для мэра Виктора Черепкова. Как же сложились судьбы двух наших героев? Один из них все время на виду, а о другом только и слышно, что из уст первого: мол, оставил нам город с долгами. Вот эти-то долги, наверное, и есть причина всего кризиса муниципального хозяйства Владивостока и всей политической схватки вокруг права распоряжаться бюджетом города.

Китайцев ловили сотнями

Операция, целью которой стала проверка китайских граждан на предмет законности их пребывания на территории Приморского края, проводилась в Уссурийске в минувший вторник. В ней были задействованы крупные силы краевого управления внутренних дел - уголовный розыск, паспортно-визовая служба, спецподразделения ОМОНа, СОБРа, ГАИ и т. д.

Банда угонщиков предстанет перед судом в ближайшее время

Через неделю в Приморском краевом суде должно начаться слушание уголовного дела по обвинению 14 человек в бандитизме.

Прокурор поощряет лучших сотрудников

Приказом прокурора края Валерия Василенко объявлена благодарность сотруднику крайпрокуратуры Манвету Оганесяну, чья работа помогла раскрыть тяжкое преступление в течение одних оперативных суток.

Веселый и находчивый супружеский дуэт

Дальнегорская туристическая фирма “Татьяна” вручила 2 бесплатные турпутевки в Харбин супругам Воскобойниковым, которые 25 лет назад стояли у истоков КВНовского движения в Дальнегорске.

Большой футбол все-таки пришел на “Динамо”

Открытие футбольного сезона во Владивостоке все-таки состоялось. Реальная опасность того, что любимая команда могла быть потеряна, придала особую значимость первому матчу, и великолепный футбольный праздник состоялся. Стадион “Динамо” был заполнен под завязку. Последний раз такое было в 1995 году на матче с калининградской “Балтикой”.

“САХ” вновь прекратил вывоз мусора

В четверг предприятие “Спецавтохозяйство” вновь прекратило вывоз мусора из жилмассивов Владивостока. Причина все та же - финансовая: “САХ”, получивший недавно из мэрии 1200 млн. рублей, требует заплатить за свои услуги еще 1 миллиард.

Учителя голодают и увольняются

Беспрецедентный случай - почти весь педагогический коллектив средней школы поселка Жариково Пограничного района подал заявления об увольнении. Вчера на место ЧП выехали представители местной администрации.

Вечный огонь вновь загорится 21 апреля

Полным ходом идут работы по строительству газгольдера объемом 10 куб. м на мемориале “Боевая слава Тихоокеанского флота - подводная лодка “С-56”.

Недоимка наших дней: предприятия разоряются быстрее, чем успевают заплатить налоги

Если вы разговариваете с налоговым инспектором, то слово “недоимка” нужно произносить с ударением на “о”. Это такой же профессионализм, как у правоохранительщиков в слове “осужденный” ударение ставится на “у”.

“Дальневосточный банк” справил новоселье своего отделения

Отделение “Дальневосточного банка” на Второй Речке переехало в новый офис.

За электроэнергию платить следует тем, с кем заключен договор

Едва было объявлено, что решением региональной энергетической комиссии в Приморье с 1 апреля стоимость электроэнергии увеличена с 215 до 250 рублей за киловатт, как у дверей Владивостокского предприятия электрических сетей стали скапливаться десятки горожан. Причем большинство из них - задолго до начала рабочего дня.